Под Верховной Радой напали на депутата

Митингующие «АвтоЕвроСилы» под зданием парламента напали на депутата, которого забросали яйцами

При этом имя нардепа не называется. Участники протеста сообщили о трех задержанных, которых отпустили после проведения переговоров.

Уточняется, что владельцы автомобилей на европейских номерах не довольны тем законопроектом, который был принят сегодня Верховной радой для урегулирования ввоза в страну подержанных транспортных средств.

По словам протестующих, цена за легализацию машин очень высока, а их поправки в финальном варианте закона не учли.

евробляхи

Один из организаторов акции протеста предложил создать политическую силу для отстаивания интересов «евробляхеров». Большинство из руководителей региональных ячеек организации «АвтоЕвроСила» отказились от такой инициативы. Однако один из представителей организации заявил о намерении уже в ближайшее время перекрыть транспортное сообщение по международной трассе «Киев-Москва».

Ситуация перед парламентом остается напряженной. Здание окружено тысячей протестующих и охраняется Национальной гвардией. Движение по улице Грушевского перекрыто участниками акции протеста.

Напомним, руководитель Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Верховной Рады Украины Нина Южанина предложила установить льготный период для регистрации автомобилей, ввезённых в страну (известных как «евробляхи«). Ряд идей, поддержанных парламентариями профильного комитета, был озвучен на заседании 6 ноября.

Так, Южанина предложила утвердить положение об установлении льготного периода для регистрации автомобилей ввезённых в Украину (так называемых, «евроблях»). Для этого депутат предлагает ввести коэффициент по льготной растаможке машин на уровне в 0,5 пункта. Такую норму предлагается применить в отношении владельцев, которые зарегистрируют автомобили в течение 30 дней после вступления закона в силу.

Ранее Hyser писал, что в Украине появилась новая схема по ввозу евроблях, которая грозит реальным тюремным сроком.

Также стало известно, что в Государственной фискальной службе раскрыли схемы, по которым в Украину ввозят элитные автомобили с заявленной стоимостью, значительно меньше реальной суммы.

Источник: РБК-Украина.