Предложение века: Украине поставили жесткое условие прекращения войны на Донбассе

Переговорщики обещают «завершить войну на Донбассе», если Украина снимет вопрос Крыма. Об этом рассказал представитель Украины в подгруппе по безопасности Трехсторонней контактной группы в Минске Евгений Марчук

«Я участвую еще в двух международных платформах по Донбассу, на кофе-брейках говорят, что если Украина официально откажется, снимет крымскую проблему, то это может быть серьезная платформа для решения вопросов на Донбассе», — рассказал Марчук.

День после выборов: в Крыму начинается расправа с активистами

При этом переговорщики не дают гарантий, что и после этого окончательно вопрос Донбасса будет решен.

«Они говорят, что это не окончательное решение, мол, это частное. Но разговоры ведут со мной не частные лица», — добавил он.

При этом Марчук не уточнил, от кого именно поступают подобные предложения.

Напомним, перед «выборами» в Л/ДНР Москва определилась с их победителем. 10 октября Денис Пушилин провел в Москве переговоры с Владиславом Сурковым, помощником президента РФ и человеком, который в Кремле курировал “русскую весну”, а теперь является “главным” по Донбассу.  

Поездка в Кремль помогла Пушилину легитимизовать свой статус “кандидата Москвы”. Что автоматически означает победу на выборах. Но хотя бы иллюзия всенародного референдума нужна российским властям — таким образом они хотят легализовать донецкую “власть” и заставить официальный Киев вести с нею переговоры.

Также Hyser писал, что в дом к татарам Крыму ворвались 20 силовиков, пришлось вызывать «скорую».

Как Hyser сообщал ранее, между тем в Крыму снова проблемы с экологией. У специалистов вызвала опасения ситуация с хранилищем отходов Камыш-Бурунского железорудного комбината в Керчи.

Как следует из фрагмента передачи одного из центральных федеральных каналов РФ, в Крыму действительно назревает еще одна экологическая катастрофа, после химических выбросов в Армянске.

Источник: 112