Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко обвинил депутатов и активистов, требующих назвать имена заказчиков убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк, в пиаре на крови, утечке информации и подрыве деятельности следствия

В ходе отчета в расследовании убийства активистки в Верховной Раде он указал, что у следствия есть версии касательно заказчика, и оно эффективно направляется к тому, чтобы завершить эту часть работы.

«До вчерашнего дня я был уверен, что в ближайшее время мы сработаем эффективно. Тем не менее, вчера в ходе пиара на крови, который развернула часть тех, кто хочет всячески опорочить власть, а не помочь результату следствия, одна из версий следствия вытекла в СМИ», — сказал Луценко.

Генеральный прокурор уточнил, что «12 человек, которые нами разрабатываются на причастность к заказу, в связи с вчерашней утечкой получили необходимую им информацию».

луценко

«Также не понимаю обвинительного уклона, который развернула эта кровавая кампания на всех возможных эфирах. Вчерашняя утечка информации — по одной из 12 версий заказчика — подорвала успешность деятельности следствия», — добавил он.

Луценко заявил, что у него нет идей о том, чем будет заниматься временная следственная комиссия Верховной Рады, создать которую призывает создать народный депутат Мустафа Найем, учитывая неоконченное следствие.

«У нее даже не будет предмета работы, потому что любая информация составляет тайну следствия, и прокурор не позволит – особенно после вчерашней утечки — получить доступ любому члену ВСК к любому документу следствия», — заверил он.

Кроме того, Луценко считает, что «организаторам ВСК нужен не результат, им нужен пиар для борьбы за власть».

луценко

Как сообщал Hyser ранее, активистка и советница мэра Днепра из Херсона Екатерина Гандзюк, которая умерла утром 4 ноября из-за серьезных проблем со здоровьем после нападения, будет похоронена в среду, 7 ноября.

Напомним, общественные организации и активисты требуют отставки генерального прокурора Украины Юрия Луценко и министра внутренних дел страны Арсена Авакова после смерти активистки Екатерины Гандзюк

Также Hyser писал, в воскресенье, 4 ноября, в ряде городов Украины состоялись памятные акции из-за смерти активистки и исполняющей обязанности управляющего делами мэрии Херсона Екатерины Гандзюк.

Популярные статьи сейчас

Стрелял по бойцам ВСУ: Михаилу Пореченкову дали Героя России за прицельный огонь по нашим ребятам

Женская жестокость: Любовница Тарзана выставила Наташу Королеву на посмешище! Жалко девушку

В сети показали уникальный джип Волга. Почему раньше такого не делали?

Верунчик, они у тебя пластмассовые? Вера Брежнева показала странноватый бюст. Фото

Показать еще

Источник: Украинская правда