В Госдуме РФ заговорили о плане «паралича» Украины

Депутат Госдумы Алексей Журавлев заявил, что России следовало бы прекратить поставлять в Украину нефтепродукты и уголь, чтобы устроить в ней тотальный коллапс.

По его словам, только такие санкции со стороны страны-агрессора были бы по-настоящему эффективными. Угрожающее заявление он озвучил в эфире пропагандистской программы «60 минут» на телеканале «Россия 1».

«Чтобы вообще блокировать Украину, это делается вот так! Две санкции. 80% нефтепродуктов поставляем мы и Беларусь. Вот просто раз — и все, и до свидания! И коллапс сразу. 66%, почти 70% угля мы поставляем. Раз и все! То есть, вот это санкции!» — заявил Журавлев.

Напомним, МИД Украины отреагировало на санкции РФ

Украинская сторона расценила введение санкций как продолжение агрессии. Также действия Кремля в дипломатическом ведомстве назвали  манипулятивными.

МИД Украины напомнило, что международные санкции против Кремля стали реакцией на вооруженную агрессию на востоке Украины. Если российская сторона прекратит незаконную оккупацию Автономной Республики Крым, города Севастополь, а также Донецкой и Луганской областей, то Украина снимет свои санкции.

Еще жестче, чем дипломатическая пресс-служба, высказался глава МИД Украины Павел Климкин. Все происходящее господин министр назвал «многосерийным сериалом», целью которого является влияние на выборы в Украине. Чиновника поддержали многочисленные подписчики.

«Враг нас не понимает и делает глупости», «В списке нет олигархов из списка регионалов», «Попкорн наготове», — пишут люди.

Также мы писали, что  украинские политики и эксперты прокомментировали санкции, введённые Российской Федерацией в отношении высших должностных лиц страны. Несмотря на «жёсткие», по мнению Кремля, ограничительные меры в отношении политиков, у последних такой шаг вызвал только саркастические замечания.

Напомним, Меркель объяснила, почему уходит из политики.

Как сообщал Hyser, в Кремле заявили об отмене санкций.

Как ранее писал Hyser, оккупированный Крым потребовал денег от Украины: что произошло.

Источник: Obozrevatel