Оккупированный Крым потребовал денег от Украины за «нанесенный ущерб»

Заявление о «компенсациях» озвучил «Глава комитета» так называемого крымского парламента по межнациональным отношениям Юрий Гемпель.

По мнению чиновника, полуостров «ушел в состав Российской Федерации» на законных основаниях, поэтому Украина обязана  компенсировать «убытки», понесенные крымчанами  в результате  политики Киева.

Сильнее всего, полагает Гемпель, от действий Украины пострадали транспортная, энергетическая и продуктовая сферы экономики полуострова. О какой именно  сумме компенсации идет речь, «глава комитета» не уточнил.

Напомним, после аннексии Крыма в 2014 году для его жителей одним из острых вопросов стало транспортное сообщение с материковой Украиной.

Это также важно и для жителей сопредельных с Крымом областей Украины, поскольку многие семьи связаны родственными узами, а далеко не все крымчане по разным причинам смогли уехать в Украину. Миллионные цифры «туристов из Украины», которые показывают российские оккупанты, это как раз вот такие челночные перевозки. Крымчане массово ездят на подконтрольные Украине территории просто за едой, которая у нас дешевле и вкуснее.

Конечно, такими возможностями вовсю пользуются нечестные на руку «делки», контролирующие перевозки пассажиров и грузов через административную границу. Сейчас в Херсонской области на эту «вкусную тему» сел чиновник украинской транспортной инспекции Игорь Александрович Пастух.

 

Местные перевозчики, которые работают «в белую», просто не в состоянии противостоять «чёрным» схемам Игорь Пастуха. Очередным объектом, на который «положил глаз» Пастух, стал КПВВ «Каланчак». Это – приграничный узел перевозок жителей Херсонщины и «ворота» в Крым.

Также мы писали, что в аннексированном Крыму среди 16 школ, где преподавалась крымскотатарский язык, осталось только семь. В то же время, на территории полуострова не осталось ни одной школы с украинским языком обучения.

Об этом в эфире радио “Крим.Реалии” сообщили член Меджлиса крымскотатарского народа Эскендер Бариев и руководитель Украинского культурного центра в Крыму Леонид Кузьмин.

Напомним,  подсчитаны украинцы, отдыхавшие в оккупированном Крыму.

Популярные статьи сейчас

Комаровский предупредил: у вас онкология. Это надо знать!

Надя Дорофеева сорвалась с цепи! Такой дикости никто не ожидал от нее. Супруг в панике, продюсеры отменяют концерты. Надю нужно срочно спасать

Очередной скандал у Виндзоров: Меган Маркл забрала сына и ушла от королевского наследника, объявил, что все между ними все кончено

Зеленский, Богдан и Бадоев у стен Кремля: Портнов показал скандальное фото

Показать еще

Как сообщал Hyser,  Киев должен  прекратить поставку воды  в Крым.

Как ранее писал Hyser,  крымчане взвыли без украинской воды.