Более 100 СМИ опубликовали заказные «расследования» Суркиса против Павелко, — NewOne

В информационной войне между бизнесменом Григорием Суркисом и президентом ФФУ Андреем Павелко приняло участие более 100 СМИ, которые разместили на своих страницах дискредитирующие ФФУ материалы. Об этом сообщается на сайте телеканала NewOne.

Отмечается, что в середине месяца на Youtube-канале «Радио Свобода» появилось очередное «расследование» деятельности Павелка.

«Эти материалы имели широкий резонанс в СМИ и их перепечатали около 120 интернет-изданий», — отмечает NewOne.

Напомним, что сюжет программы «Схемы», который вышел на Youtube-канале «Радио Свобода» был посвящен так называемым «оффшорным» обвинениям ФФУ.

Впервые о них украинские СМИ узнали еще в июле. Тогда неизвестные обратились к ряду украинских изданий с пробой за деньги подготовить расследования против Павелка на основании предоставленной «аналитической справки».

1

2

3

4

Задача, которая ставилась перед журналистами состояла в том, чтобы обвинить Павелка в выводе средств на оффшор.

Одна из редакций опубликовала переписку с Заказчиком «оффшорного расследования» против Павелка. Из нее следовало, что предложенный документ с обвинениями имел массу несостыковок, и скорее всего, был просто сфальсифицирован.

1

2

3

После того, как разместить «оффшорное расследования» в украинских СМИ не удалось, оно появилось на страницах швейцарского издания «Иллюстрель». А его автор Арно Беда в сентябре лично прибыл в Киев на самолете Медведчука.

Он дал интервью телеканалу 112, выступив с обвинением в адрес Павелка. Арно Беда также заявил, что оффшорные схемы ФФУ расследует прокуратура Швейцарии.

Однако, Генеральная прокуратора Швейцарии спустя две недели опровергла слова Беды, заявив, что никаких дел против ФФУ и Павелка не ведет.

Несмотря на все эти факты, программа «Схемы», видимо, взяла в работу «темнык» против Павелка и выпустила на его основании видео на Youtube-канале «Радио Свобода».

После этого, Павелко провел пресс-конференцию для СМИ на которой лично опроверг причастность ФФУ к оффшорным компаниям, продемонстрировав журналистам соответствующие документы.

Напомним, что в проведении заказной информационной кампании против Павелка и в интересах братьев Суркисов признался директор компании “Underdog” The UnLawyers Алексей Куприенко.Он также признался что вся война против ФФУ строилась на фейках и провокациях.

Отметим, что по данным издания «Правда» один день платного тиража негативных новостей о Павелко обходился Суркисам примерно в 30 тыс. долларов.