Политолог: хватит манипуляций – преступника чеченца отдали преступникам кадыровцам, а не «атовца отдали коварным ФСБ»

Как бы кто не защищал россиянина Тимура Тумгоев, но он заслужил тяжкое наказание уже за сам факт бессовестной манипуляции отношением украинцев к бойцам АТО. Конечно, он не первый, кто до такого додумался. Первыми вообще сориентировались алкаши в переходах и проходимцы, что выманивают деньги у сочувствующих граждан.

Но он сделал это публично и попытался прикрыть ложью о фронте преступления в составе террористической организации, которая угрожает и Украине также – при том, что 2 года просидел под следствием с запретом выезжать, хотя таки раз появился в 40-ка км от Мариуполя вглубь наших территорий. Об этом в своем блоге пишет украинский политолог Алексей Голобуцкий.

Он отмечает, что, судя по недавним событиям под ГПУ, это не Тумгоеву патриоты возвращают сознание и уважение к Украине, в том числе ногами. В них вдруг винный генпрокурор, не 15 судей, которые на 8 судах подтвердили депортации, не глава Миграционной службы, не глава СБУ, не европейский суд по правам человека, который поддержал приговор, не Интерпол, сопровождавший весь процесс и организовавший депортации. Именно Луценко.

По словам политолога, теперь у Луценко будет имидж защитника Украины от исламистских террористов и опасных мигрантов – как только реалии придут к пониманию украинцев. Вопрос в том, дойдут ли реалии к пониманию инициаторов протестов? И когда это произойдет? И дойдет ли им, что их использует тот враг, за «сотрудничество» с которым те тяжело ругают Генпрокурора?

Пятый год войны, но все же не лишним будет вспомнить публичные фрагменты отчетов СБУ и СНБО по 2004-2013-й годах. Собственно, в части угроз от исламистов. Для Украины это более, чем реальная угроза, и война ее разве что только увеличила. Но нет: «атовца отдали палачам ФСБ», а не «террориста отдали террористам под наблюдением Интерпола и ЕСПЧ».

Читайте далее на hyser: Что общего у Сенцова с чеченцем Тумгоевым, выданным РФ: Четыре проблемы, созданные Луценко выдачей Тумгоева России, — аналитик