«Жестко и надолго»: Будущий президент Украины должен ответить на два вопроса — Как вернуть мир в Украину и как привлечь к ответственности всех тех, кто довёл страну до сегодняшнего состояния, с конфискацией, возмещением ущерба и посадкой

Украина, которую мы потеряли.

Этот разговор давно уже назрел, многие об этом думают, но боятся произнести вслух- Украину, образца 2013 года, мы больше никогда не увидим. В том, что произошло виноваты все. И те, кто своими руками разрушал основы государственности и те, кто не смог их защитить и те, кто с любопытством или без наблюдали, чем это все закончится.

Закончилось уничтожением государства.

Многие делают вид, что как-то функционируют институты президенства, правительства, судебной и правоохранительной систем, но на самом деле все они давно перестали исполнять функции, наделённые им по управлению государством. Идёт банальное разворовывание остатков экономики, бюджета, природных ресурсов. Уровень доверия к перечисленным структурам уверено приближается к нулю.

И это не рейтинг отдельных политиков, это приговор системе государственного управления, когда президент Украины , на глазах у всей страны назначает проворовавшегося менеджера Рошен на должность председателя НКРЭКУ, зная, что он совершает должностное преступление, но поставив кума без образования на должность Генерального прокурора и взяв под контроль судебную систему Порошенко не только не боится ответсвенности,

но самое страшное, в силу своего умственного развития и склада характера, где основной чертой является хитрость, он даже не понимает, что такими действиями разрушает институт президенства и подрывает основы государственности.

Не имеет права человек, давший присягу на верность народу Украины и являющийся гарантом прав и свобод граждан, демонстративно плевать на Закон, преследуя только свои бизнес интересы.

Правительство Украины полностью находится под внешним управлением, отдав страну на разрыв и уничтожение международным кредиторам, получая процент от своей бездарной, если не сказать преступной политики.

Правоохранительные органы, все, без исключения, превратились в потемкинские деревни, имеющие фасад, но не имеющие ни формы, ни сути, ни смысла, ни тем более выполняющие свои функции по защите и безопасности государства и общества.

Судебная система, которая является последним институтом, где человек может защитить свои права и интересы, не просто разрушена, а выстроена в преступном сговоре по обслуживанию кланово олигархических групп, захвативших Украину.

Сложно сказать, понимает ли Ахметов, когда спасает задницы своих проворовавшихся менеджеров и коррумпирует судей Верховного Суда некогда Украины, что он не просто решение суда покупает, он покупает билет на уничтожение страны, превратив государство и его структуры в понятийные, подконтрольные власти и криминалу группы, где продаётся честь, совесть, здравый смысл и будущее Украины.

Многие надеются, что приближающиеся выборы смогут изменить ситуацию или вернуть Украину на здравый, поддерживаемый обществом, путь развития.

Скажу своё мнение, что для того, что бы Украина встала на путь восстановления и развития, объединения и примирения общества, будущий президент Украины должен ответить на два вопроса — Как вернуть мир в Украину и как привлечь к ответственности всех тех, кто довёл страну до сегодняшнего состояния, с конфискацией, возмещением ущерба и посадкой. Жёсткой и надолго.

Сегодня в стране нет кандидата, который способен чётко ответить на эти вопросы и подписать общественный договор с обществом, поставив во главу угла свою ответственность при не выполнении предвыборной программы и данных обещаний. Подводя итоги сказанного , у меня для вас пока нет оптимистического сценария , но мы работаем над ним, надеясь предложить пути выхода из кризиса, в котором мы все оказались.

Читайте далее: Врятувати мізки українців від російської пропаганди та передвиборчого бруду можуть хіба вони самі. Як українцям будуть «пудрити мізки» перед виборами