Мнение: главная оценка действий Порошенко прозвучала из уст нашего врага. «До выборов с Украиной разговаривать больше не о чем»

Alexey Petrov

Когда у оппонентов действующей хунты… (Кстати, порой хрен поймёшь, чьих они будут, эти самые противники, ну то такое)… Так вот, когда уже нечем паррировать, они вдруг начинают судорожно шарить по карманам. Насупив брови, бормочат себе под нос что-то несуразное.

«Сейчас гады… Подождите. Вот найду сейчас, так вы сразу пооохренеете!… Та где ж оно было?… О! Нашёл!», сияя глазами радостно кричит оппонент и потом каааак гаркнет, «А вот порох обещал закончить войну за две недели! И обещание не выполнил! И глядя на твоё недоуменное лицо, продолжает восторженно визжат , «А… А… Ну, что? Съел?»

Ну что, ж? Приходится объясняясь, даже если объяснять не нужно. Лучше уж покрутить пальцем у виска. Так проще и понятней. Но увы!

Да, Петр Порошенко говорил об этом и тут никуда не денешься. Я кстати не помню слово «обещаю», прозвучавшее из его уст, но сути дела это не меняет. Правда, помимо этого он ещё сказал о том, что «Солдат України більше не буде голий, босий і голодний!» И вот эти свои слова он сдержал. Но кому это интересно? Трудно покуражиться в теме трёх видов ботинок для солдата, причём летние снова будут улучшаться.

Кстати, он потом посулил Украине безвиз и таки сдержал своё слово. Вообще не обещал поставить царя Вовку в позу пьющего лося, но успешно внедряет ситуацию в жизнь. Про Томос даже не заикнулся (забыл что ли), но судя по истерикам в кремле, скоро там будет плохо пахнуть.

И все таки, про АТО, которое будет длиться не месяцы, а недели.

Попробую объяснить на примере войны. Каждый из нас располагает своим багажом информации. Солдат на ВОПе знает много. Где лежит тушняк и кто следующий едет в отпуск. Он так же знает, кто находится слева, справа и главное кто окопался впереди!

Мало того, он точно знает, что левее пятьдесят, ориентир девять, оккупанты вчера свили пулеметное гнёздышко. Они конечно думали, что хитрожопей одесского равинна и никто не заметит их возню, но увы. Заметили конечно. И «сапожок» (станковый противотанковый гранатомёт СПГ-9) уже туда прицелился.

Командир РОПа знает гораздо больше. А вот комбат ещё больше. Батя даже договорился с артиллерией соседей и в случае чего, те поддержат. Об этом не знает солдат на ВОПе и так же не знает ротный. А вот комбат знает. И как вы понимаете, комбриг знает вообще до хрена чего. Расстановку сил и средств, как своих так и противника. Он знает, на что может рассчитывать в случае конкретной «дискотеки».

Какие аргументы старшего начальника выдвинутся в заданный район и устроят братским оккупантам коллективное прослушивание лебединного озера. Правда он понятия не имеет, где солдаты на ВОПе раздобыли пару кило свинятины. Кстати, у парней сегодня будет шашлык-пати, если конечно буряты не испортят вечер.

Улавливаете суть? Никогда солдат в окопе, не будет располагать таким же объемом информации, как командующий сектором, или как сейчас принято говорить — оперативно-тактическим управлением.

И вот теперь возвращаемся в 2014 год, к пресловутой фразе будущего Президента Украины. Кстати, а что тогда происходила на фронте? Если отмотать пленку назад, то мы все сразу же вспомним о том, что к середине лета 2014 года, армия (ВСУ, подразделения МВД и добровольческие формирования), посёлок за посёлком, город за городом, вычищали украинскую землю от братской скверны.

И возможно, аппелируя такими заявлениями, Порошенко опирался на объём личной информации. Реалии, перспективы, силы, резервы и так далее. Если бы все и шло таким темпом, то своего рода обещание Порошенко было бы выполнено, пусть и с небольшой поправкой по времени.. Но случилось то, что случилось.

Прекрасно понимая, что банановые республики могут даже не успеть собрать первый урожай бананов, россия ввела свои батальонно-тактические группы, мгновенно изменив расстановку сил на театре военных действий. Все планы и ожидания полетели в тартарары. Война мгновенно вошла в совершенно другую стадию.

Мог ли тогда Порошенко знать об этом? Предугадать? Увидеть на дне кофейной чашки? Вопрос собственно риторический. И давайте каждый признаемся отражению в зеркале, для всех нас это было шоком.

Да, потом были десятки тяжелых и очень тяжелых переговоров. Шантаж и угрозы путина в Минске, в тот момент, когда украинская армия дралась в Дебальцево. Царь выпрыгивая из штанов от ярости, обещал раздавить нас. (И об этом мы узнали, только благодаря воспоминаниям бывшего Президента Франции). А сколько всего навсегда останется за грифом «секретно». Сколько смертельных вызовов приняла Украина, о которых мы и ведать не ведаем?!

Важно ли мне, то что он говорил тогда? Если честно, то нет. Столько всего и всеми было сказано, на пять жизней хватит. Но вот что мне точно важно, жизненно важно, так это то, что он делает сейчас находясь на посту Президента Украины. Именно в данный момент… И как ни странно, главная оценка действий Порошенко прозвучала из уст нашего смертельного врага… «До выборов с Украиной разговаривать больше не о чем!»

P.S. Про то, что он извинился за свои слова, послуживших надеждой для многих, наверное и говорить не стоит. Это же так просто, попросить прощения у целой страны…

Читайте далее: Мнение: «Пока российский сапог топчет украинскую землю — нужен Порох. Путин хотел сыграть в Чапаева. Порошенко навязал ему партию в шахматы»