Блогер: «Будемо дивитися на зварювальну дугу у Гундяя з-попід ряси», — як Томос тріумфально крокує по Україні

Олена Монова

Поки небайдужі громадяни возбудились на заход в Украину ІKEA, хочу написать немного о событии, которое почему-то прошло почти незамеченным.

Президент Порошенко принял Посла Соединенных Штатов по особым поручениям по вопросам международной религиозной свободы Сэмюэля Браунбека, который находится в Украине с рабочим визитом.

— Ну і шо, знайшли про шо теревенити, — напишет кто-нибудь по фамилии Зраднюк. — Це його робота, послів та посліх усіляких приймати.

— Охохо, йолоп ти сліпошарий, — возразит ему кто-нибудь по фамилии Переможенко. — Це ж посол з питань РЕЛІГІЙНОЇ СВОБОДИ! Із США. І один з екзархів, що їх призначив в Україну Варфоломій — теж із США. Второпав, Зраднюк?

— Второпав, Переможенко! — воскликнет Зраднюк, заплачет светлыми слезами и уйдет петь гимн Украины с женой и четырьмя детьми.

И для всех, кто пропустил само событие.

На встрече с Браунбеком Порошенко подчеркнул, что религиозная свобода является неотъемлемой частью нашей украинской идентичности. «Мы гордимся, что имеем достойный уровень религиозной свободы в Украине, который гарантируется Конституцией Украины и Законом Украины о свободе совести, а также традиционно высоким уровнем толерантности, присущей украинскому обществу», — отметил Президент.

Порошенко ознакомил Посла Браунбека с шагами, которые осуществляются на пути создания Украинской Автокефальной Православной Церкви. Президент поблагодарил американскую сторону за активную поддержку Украины в этом процессе.

В свою очередь, посол Браунбек заверил, что Соединенные Штаты и в дальнейшем будут поддерживать Украину в борьбе за восстановление суверенитета и территориальной целостности и праве иметь единую Украинскую автокефальную Православную Церковь.

— И шо тепер робити, Переможенко? — спросит Зраднюк і гучно висякається у картату хустинку. — Я уже доспівав гімн.

— Бери скельця і копти, Зраднюк, аби не засліпнути. Будемо дивитися на зварювальну дугу у Гундяя з-попід ряси, — ответит Переможенко, а потом они оба громко засмеются і підуть сапати бурячки.

Читайте далее на hyser: Мнение: «Это удар по самолюбию Путина 100-тонным молотом. Томос поставит на его «победах» жирный православный крест»