«Окупований Донецьк. Містом ходять патрулі. Зупинили чоловіка, перевіряють телефон, а в нього фото з тризубом зі Львова. Наш зрозуміл, що спалився», — блогер

Блогер з окупованого Донецька Марина Григор’єва розповіла про життя міста після вбтвства Захарченка, далі мовою оригіналу:

Оккупированный Донецьк. По городу толпами ходят патрули. Группы по 4-6 человек. Состоят из кого-то возрастом постарше в каких-то камуфляжах, ххр их поймёшь кто они, и писюны малолетние с писюхами. Это студенты, курсанты воинизированных ВУЗов типа.

Поржать можно. Понты сплошные. 22 мынистерства работают и типа ВУЗы набрали студентов. Их дипломом можно подтереться. Но куда деваться отпрыскам невыездных папаш и мамаш? Учиться в дырке в типа ВУЗах – один выход.

А на развилках дорог, в местах кругового движения вообще непонятки. На каждом съезде стоят группы по несколько автоматчиков. Свирепо рассматривают всех проходящих и переходящих через пешеходные переходы. Выборочно останавлявают прохожих. Выборочно проверяют машины. С пристрастием осматривают документы, беседуют, рыскают в салоне, осматривают багажник.

Водители на задних лапках всё открывают, показывают. Трепещут. Да, при таком раскладе и наложить в штаны можно, когда вокруг твоей машины стоят несколько бойцов с настоящими автоматами и в современной экипировке.

Или правда кого ищут. Или понтуются. Пыль народу в глаза пускают. Будто бы и правда укропское ДРГ убрало захара. Нах кому это чмо было надо?

Минувшие несколько дней народ под впечатлением событий, связанных с безвременным уходом пидера рыспублики. Кто и правда скорбит и переживает. А кто радуется или просто говорит, шо так ему собаке и надо.

Но вместо этого собаки пришёл другой агент кремля. Для чего и убирался первый собака. За минувшие несколько месяцев народ в городе расслабился, да и ещё комендантский час укоротили с 1 часу ночи до 5-ти. А некоторые вообще бдительность потеряли, перестали с собой паспорта носить. А эти дни проверки ужесточили.

Кафешки стали работать до 23-х. И молодёжь гульнула. А поздненько патрули документы проверяли у шатающихся. Кто без паспорта – ночовка в кутузке. Утром кофе в постель. Наверное. Телефончики у народа проверяли под настроение.

У одного нашего мужчины в телефоне были фотки трезубца и он во Львове весёлый. Свежачок. Проверяющий посмотрел. Наш понял, шо спалился.

Но проверяющий в форме сказал вслух:

– Фу, одна порнуха. Подчисть телефон, а то стыдно. И вернул телефон.

Тоже наш – укроп. Не все в ментовке конченные патриоты днр. Радует.

А один документы у девушки проверял. Спросил есть ли она ВКонтакте. Тут же при ней нашёл. Просмотрел, шо там и отпустил. А пока она домой доехала, он ей уже написал: “Ну, шо ты, красавица, уже дома?” Ой бл. И нах он нужен ей такой жених.

Большая компания вышла из кафешки. Наклюкались, не то шобы до свинячего визга. Такси вызывать не стали. Решили, шо успеют домой добраться. Примерно 4 километра. Шо там молодому организму пройти? Но потерялись во времени и в начале второго ночи были забраны уже возле своего квадрата домов на 15 суток в благоустроенные номера, с трехразовым безалкогольным питанием, строгим режимом.

Там за ними будут следить, шоб они хорошо отдохнули. Получили массу впечатлений. И шобы самим туда больше не захотелось и другим бы рассказали, шо лучше трезвому и по светлому в свою душную норку вовремя бежать, чем так гульнуть по свежему воздуху.

Рассказала об этом своей знакомой. Она свои взгляды раньше скрывала. А это её прорвало. Сказала, шо захарченка сделал ей подарок прямо на её день рождения. Прямо тютелька в тютельку. Она рада. Говорит, шо проехалась по городу специально посмотреть, как же на билбордах рыспублика скорбит. Была уверена,шо всё в трауре и чёрных лентах. А ничего подобного!

Кто-то ей рассказал, шо видел где-то один такой плакатик. А из того, шо она видела, он живой и поздравляет граждан дырки с разными праздниками и благодарит шахтёров и сталеваров за добросовестный труд. Токо один самый грустный плакат, где захар сидит такой задумчивый с сигаретой в руке и типа произносит “Мы любим свою землю и готовы отдать за неё жизнь”.

Прямо накаркал. Два кубических метра любимой земли приняли его в свои объятия. А город и дальше живёт в рашистской оккупации. Ждём, когда рыспублика наййбнётся.

Слава Украине!

Читайте далее: Для тех, кто кричит, что на Донбассе остались одни «сепары»: «Я бежал из Донецка с ребенком в одной руке и с системным блоком в другой. Бежать легко. Ты множишь на ноль всю свою жизнь», — блогер