Кравчук: «Больше всего шансов сегодня у Тимошенко. Если выберут эту женщину, в стране наступит мир», — Кравчук начал работать V.I.P. агитатором за Тимошенко

Пока все смеются с ролика политического блока «Не так!», образца 2006 года, во главе которого поставили первого президента Украины Леонида Кравчука, тот, несмотря на преклонный возраст опять стучится в политику. Леонид Макарович рассказывает о «Новой стратегии мира».

Конечно же Кравчук не претендует больше на президентский пост, говоря проще, идеолог особого статуса для Донбасса, лидер фракции СДПУ (о) в Верховной Раде предыдущего периода сейчас работает V.I.P. агитатором за Тимошенко.

В интервью одному из телеканалов Леонид Кравчук отметил, что власти в Украине нужно ставить на чаши весов жизни людей и особый статус Донбасса, который может оказаться настоящим спасением. Экс-президент Украины, анализируя сделанное за прошлый год, отметил, что нам удалось действительно много сделать в вопросе евроинтеграции Украины, но ничего не седлано в вопросе прекращения боевых действий на востоке страны и прекращении войны.

Леонид Кравчук подчеркнул, что не стоит бояться особого статуса для Донбасса. А далее добавил, если Украина будет и дальше говорить только о том, что нужно победить, то края и конца этой войне не будет никогда.

Когда следующим Президентом Украины изберут женщину, это сделает независимость эффективной и принесет стране мир.

Такое мнение высказал первый президент Украины во время пресс-конференции во Львове. По убеждению Леонида Кравчука, женщина, как никто, знает, что такое жизнь и как ее нужно беречь.

«Я думаю, если бы женщина была Презентом в єто трудное время, Украина не имела бы сегодня войны. Я в этом убежден. И думаю, когда станет президентом женщина, для нее мир и спокойствие для Украины станут определяющим», – заявил Леонид Кравчук.

Отвечая на вопрос о поддержке кандидатов в президенты, Леонид Кравчук откровенно признался, что симпатизирует Юлии Тимошенко. Он считает ее самым опытным представителем исполнительной власти, который имеет лучшие президентские перспективы.

«Я верю, что больше всего шансов сегодня у Юлии Владимировны, вы читаете рейтинги, поддержку», – сказал политик.

Леонид Кравчук в очередной раз подчеркнул, что поддерживает предложенный лидером «Батькивщины» Новый курс и Новую Конституцию. Ему импонирует главная идея Юлии Тимошенко, которая красной нитью проходит сквозь все ее концепты: опора на народ.

Она предложила, чтобы общественные структуры, общественные институты, контролировали и стояли на пути тех, кто захочет отойти от курса. Даже саму Юлию Тимошенко. Контролировать и не допустить. Меня радует, что это можно сделать,
– подчеркнул Леонид Кравчук.

Леонід Кравчук про 27 років Незалежності

Відеотрансляція прес-конференції Президента України (1991-1994) Леоніда Кравчука у Львові на тему: «27 років Незалежності: перемоги, поразки, нові виклики».Кравчук Леонід Макарович — офіційна сторінка

Posted by Press Club Lviv on Thursday, September 6, 2018

А вот с Петром Порошенко найти общий язык первому президенту не удалось. Действующий гарант ни разу за четыре года не пригласил своего предшественника на разговор тет-а-тет, признался экс-глава государства.

«Сначала я критически на это реагировал. А теперь радуюсь, потому что я абсолютно не причастен к тому, что сейчас творится в государстве», – заявил Кравчук.

Первый президент добавил, что верит в разум, силу и ответственность украинского народа, который осознает, что без смены власти государство не сможет двигаться вперед.

Читайте далее: «Вони працюють»: Юлия Тимошенко и Юрий Бойко самые злостные прогульщики заседаний комитетов ВРУ — нардеп Гончаренко