От «Слава Украине» вздрогнул весь минский зал: украинская делегация взбесила сепаров, «почтив» память преступника Захарченко патриотичным лозунгом

Украинская делегация так почтила память погибших украинцев, что боевиков «затрясло как нечистую силу от ладана», рассказала Геращенко

На переговорах подгрупп Трехсторонней контактной группы в Минске украинская делегация отказались почтить минутой молчания погибшего главаря т.н. «ДНР» Александра Захарченко, а вместо этого словами «Слава Украине, Героям слава» унизили представителей боевиков и россиян. Об этом рассказала представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ, вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

По ее совам, представители ОРДЛО на заседаниях подгрупп и ТКГ пытались устроить «дешевую провокацию» с минутой молчания по Захарченко, однако украинская сторона жестко отреагировала.

«Украинская делегация, конечно, сразу же вышла из зала, оставив ОРДЛО с русскими самим поминать традиции своих подельников. А когда мы вернулись в зал, то обратились к ОБСЕ с призывом почтить минутой молчания настоящих Героев – тысячи украинцев, убитых в результате российской агрессии на Донбассе.

Украинская делегация вся встала. Россияне, которые несут ответственность за каждого убитого украинца, и их манкруты – сидели. Мы почтили наших погибших. «Слава Украине» воскликнули мы так, что вздрогнул позолоченный минский зал, и наши ребята на небе услышали. «Героям слава!» – это уже услышал весь Президент-отель. И да, их трясло как нечистую силу от ладана», – рассказала Геращенко.

Как рассказывала политик, на переговорах в Минске Россия отказалась предоставить информацию ОБСЕ о присутствии в Донецке специалистов ФСБ, которые якобы расследуют убийство главаря боевиков, тем самым признав оккупацию Донбасса.

Напомним, в пятницу вечером, 31 августа, в Донецке в одном из кафе прогремел мощный взрыв, в результате которого был убит Захарченко. Как сообщали подконтрольные боевикам СМИ, всего пострадали 11 человек от взрыва, а кроме Захарченко погиб еще один человек: личный телохранитель главаря боевиков – 44 летний житель Донецка Вячеслав Доценко (позывной «Славян»).

Читайте далее на hyser: «Мені вчора телефонували з проханням прокоментувати «від’їзд пана Захарченко до Сатани»: У Кремлі прийняли рішення про долю окупованого Донбасу, — військовий експерт