Россиянин «жестко потроллил» Порошенко и Полторака: в сети с умопомрачительной скоростью распространяется видео ночного розыгрыша российского пранкера

В воскресенье, 2 сентября, пресс-служба Минобороны Украины выступила с официальным заявлением, что была пресечена провокация российских пранкеров

В Миноборны рассказали, что Степану Полтораку позвонили в полночь и измененными голосами известных людей попросили министра прокомментировать последние события в зоне ООС. Очевидно, речь шла об убийстве Александра Захарченко в Донецке 31 августа.

«Цель такой выходки – переложить ответственность за последние события в Донецке на украинских военных. Их попытка была сразу же раскрыта, и они, на понятном для них языке, были «отправлены в соответствующем направлении», — говорится в сообщении.

В свою очередь скандальноизвестный российский пранкер Алексей Столяров под ником Лексус подтвердил журналистам, что действительно общался с министром обороны Украины Степаном Полтораком.

Как уточнил пранкер, он разговаривал с министром Минобороны с помощью аудио-робота, созданного на основе ролика с президентом Украины Петром Порошенко, где последний нецензурно выражается в разговоре топ-менеджером Владиславом Лисовским по поводу «5 канала».

Лексус также пообещал, что в ближайшее время выложит запись разговора с министром. По его заверениям, звонок удался.

«Полторак заикался и оправдывался, а когда мы ему предложили написать заявление об отставке — он согласился. Когда он понял, что наговорил, то решил отмыться, сделав заявление. Тем хуже для него, так как запись опубликуется раньше», — заявил Столяров.

Читайте далее на hyser: Про що будуть секретничати Порошенко і Меркель восени: Що нового може запропонувати фрау канцлерін Україні під час осіннього візиту