«Мини-референдум в Донецке снова проведен. И Киеву ловить тут нечего»: Новый розыгрыш украинской карты

После гибели Захарченко начинается новый розыгрыш украинской карты. Нам говорят, что на похороны пришло более 100 тысяч человек, то есть мини-референдум как бы уже проведен. И Киеву ловить тут нечего. Очень быстро отреагировал Путин, и сегодня уже появились сообщения о жестких переговорах с Порошенко.

В Европе и остальном западном мире смерть Захарченко вообще осталась без внимания, про нее практически не стали писать, то есть на события в Донбассе там все давно положили, поскольку реальные решения принимаются в Москве.

Однако резкие заявления, сделанные даже с некоторое поспешностью, не должны заслонять того, какая политика будет проводиться после Захарченко. Пока что на смену ему пришли боевые соратники, про выборы они ничего не говорят, а про убитого премьера говорится слишком много хорошего.

Хотя при жизни Захарченко таких эпитетов ему не пели, а тут мы услышали даже Суркова, и деятельности которого можно больше узнать из речей американского визави Вольера, чем от него самого.

Версия о бандитских разборках усиленно вбрасывается даже прокремлевскими каналами, а в Киеве особой радости не видно. Но в ближайшее время украинская проблема может померкнуть перед сирийской, где пока еще остаются американские войска. Будет ли Трамп перебрасывать туда войска, большой вопрос. Перед лицом импичмента возможно всякое.

Читайте далее: Захарченко йти у відставку не хотів — ось його в Москві і «змусили»: як на Росії відправляютьна «заслужений відпочинок» своїх маріонеток на Донбасі