«Мы хотим жить, а не выживать»: «Крысчане» опомнились и вышли на митинг против пенсионной реформы Путина

Участники акции в Симферополе пришли на митинг с плакатами «Нет грабительской реформе», «Мы хотим жить, а не выживать!» и другими.

2 сентября в оккупированном Симферополе прошел митинг российской компартии против российской пенсионной реформы, сообщает пресс-служба коммунистов. Митингующие приняли резолюцию, в которой потребовали распустить правительство премьер-министра России Дмитрия Медведева, Госдуму России и подконтрольный Кремлю парламент Крыма.

Участники акции пришли на митинг с плакатами «Нет грабительской реформе», «Мы хотим жить, а не выживать!», «Правительство Медведева – враги народа!» и другими. Как заявили с трибуны организаторы митинга, телеобращение российского президента Владимира Путина о пенсионной реформе «не оправдало надежд». 19 июля Госдума РФ одобрила в первом чтении законопроект о пенсионной реформе, предусматривающий повышение пенсионного возраста.

Из 450 депутатов документ поддержали 328 (все – из «Единой России»), против выступили 104 (из КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России»). Правительство РФ предлагало поднять возраст выхода на пенсию для мужчин с 60 до 65 лет, для женщин – с 55 до 63 лет. Реформа должна стартовать в 2019 году. 20 июля президент РФ Владимир Путин заявил, что ему не нравится вариант реформы, связанный с повышением пенсионного возраста.

До этого соцопрос исследовательского холдинга «Ромир» показал, что 92% россиян не одобряют правительственный проект реформы. Рекордное число граждан РФ признались, что готовы к уличным протестам, а рейтинг Путина в середине июня упал до пятилетнего минимума, сообщал фонд «Общественное мнение».

29 августа Путин заявил, что пенсионную реформу смягчат для женщин: они будут выходить на пенсию в 60 лет вместо 63, а матери пяти и более детей – в 50 лет. 9 сентября в Москве планируют провести акции протеста против повышения пенсионного возраста. Заявку оппозиционера Алексея Навального на 9 сентября мэрия Москвы отклонила, самого оппозиционера арестовали за участие в январской акции протеста.

Читайте далее: «Денег нет, но вы держитесь»: жить в Крыму никто не хочет. У купивших в Крыму недвижимость россиян уже проблемы», — эксперт