В «ДНР» процветают методы Гестапо: Боевики «ДНР» выбили признание в у 4 человек во время «расследования» дела о Захарченко

Они «признались» будто бы сотрудничали с Украиной.

В оккупированном Донецке боевики задержали 14 человек, обвиняя их в подготовке покушения на своего главаря Александра Захарченко. Четверо задержанных под пытками признались в сотрудничестве с Украиной.

Об этом со ссылкой на свой источник в Донецке сообщил в Facebook представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека Павел Лисянский.

«За всеми арестами и задержаниями людей в Донецке и ОРДО после смерти Захарченко стоит оперативный штаб «МГБ ДНР», который был создан для «расследования» смерти Захарченко. Сейчас они утверждают про 2 диверсионно-разведывательные группы. И уже заявили про украинский след. Сейчас у них проходят по данной ДРГ 14 человек. По информации источника, четверо уже признались в сотрудничестве с Украиной, но это фейк. Показания выбивали», — написал Лисянский.

По его сведениям, донецким «гебешникам» поставлена задача после сегодняшних похорон Захарченко объявить общественности об успешном завершении расследования дела.

Лисянский добавил, что адвокатов и родственников в СИЗО Донецка не допускают. Связь по местам лишения свободы «ДНР» глушится.

Напомним, в Донецке сегодня проходят похороны главаря «ДНР» Александра Захарченко. На них обязали присутствовать бюджетников и студентов. По информации сепаратистов, на мероприятие пришли около 120 тысяч человек. На похороны приехали делегации России и непризнаних в мире Южной Осетии и Абхазии. Также присутствует раненый при взрыве в кафе «Сепар» «министр доходов» «ДНР» Александр Тимофеев.

Главарь «ДНР» Александр Захарченко получил смертельное ранение при взрыве в кафе «Сепар» в центре Донецка вечером 31 августа. По данным росСМИ,кафе принадлежало начальнику его охраны, а бомба была заложена в лампу.

В связи с гибелью своего главаря террористы «ДНР» объявили режим чрезвычайной ситуации и закрыли выезд из «ДНР»,спецслужбы «ДНР» начали массовые задержания в Донецке.

МИД России обвинил Украину в убийстве Захарченка.СБУ считает гибель главаря «ДНР» «результатом междоусобных войн».

На следующий день после убийства боевики заблокировали работу всех пунктов пропуска. ТакжеДонецк взяли в кольцо военной техники, людей из «ДНР» не выпускали.

1 сентября появилась информация обисчезновении в Донецке 19 человек, около 50 людей задержали.

Читайте далее на hyser: Раскрыта правда про «ДНР», жители Донецка невиновны: чья пешка Захарченко и как на самом деле его внедрили в Донецк в 2014 году