Порошенко Крыму и Донбассу: «Мы вас никогда не оставим, и вернем украинский флаг на оккупированные территории», — видео

Президент напомнил, что каждый день ВСУ «защищают свободу Украины на линии соприкосновения»

Президент Украины Петр Порошенко заверяет жителей временно оккупированных территорий, что Киев работает над возвращением украинских символов и власти на эти земли.

«Я обращаюсь ко всем нашим людям, которые сейчас находятся под российской оккупацией: мы изо дня в день работаем над тем, чтобы украинский флаг, украинский герб, украинская власть вернулись на все оккупированные сейчас земли», — сказал он в видеобращении, обнародованном в эфире программы «Рандеву» на «5 канале» в субботу вечером.

«Я решительно отбрасываю все разговоры о том, что якобы захват Крыма является завершенным делом. История, наоборот, учит, что аншлюсы не бывают долговечными. Крым – это Украина. Он есть и будет украинским», — отметил глава государства.

Он напомнил, что каждый день украинские Вооруженные силы «защищают свободу Украины на линии соприкосновения», а «ежедневная кропотливая работа дипломатов по усилению давления на российского агрессора приближает время, когда мы вернем временно оккупированные территории Украине».

«Хочу заверить: каждый день Украина и украинцы, мы думаем про вас. Мы ценим вашу преданность Украине даже под дулами автоматов, невзирая на издевательства оккупантов. Я лично очень взволнован вашей смелостью – рассказывать о любви к Украине на камеры.

Я на всю жизнь запомнил, как меня в Краматорске и Мариуполе спрашивали: «А вы нас не оставите? Вы отсюда не уйдете?». Я тогда твердо пообещал, что мы будем бороться за каждую пядь нашей земли», – заявил Порошенко.

Ранее сообщалось, что Порошенко планирует поднять вопрос развертывания миротворческой миссии на Донбассе в ходе выступления на Генеральной ассамблее ООН.

Напомним, спецпредставитель Госдепа США Курт Волкер заявил, что США, Германия и Франция, в отличие от России, поддерживают идею масштабной миротворческой миссии ООН на Донбассе.

Обращение Петра Порошенко на видео начинается с 28 мин 51 сек

Читайте далее на hyser: Про що будуть секретничати Порошенко і Меркель восени: Що нового може запропонувати фрау канцлерін Україні під час осіннього візиту