«Если так пойдет, то и до эвакуации дойдёт”: Новости Крымнаша. Оккупанты превратили Армянск в газовую камеру с серной кислотой, — блогер

1. По поводу происходящего в Армянске — на админгранице все “роспогранцы” на Армянске ходят в масках…

2. Крымским эколог Маргарита Литвиненко предполагает, что появление липкой ржавчины в Армянске связанно с выбросом серной кислоты из завода “Титан”. По ее словам, выброшенное вещество негативно скажется на здоровье жителей города.

3. Гоблин заявил, что “здоровью крымчан ничего не угрожает”, несмотря на то, что оккупанты еще якобы не установили причину экологической катастрофы. Тем временем в “МЧС” оккупантов заявили “об отсутствии жалоб жителей городов севера Крыма”

4. Крымские пропагандоны сняли сюжет о катастрофе в Армянске. У людей погиб урожай, началась сыпь на коже, всё в ржавчине. Пропагандоны провели эксперимент и определили, что металлические предметы покрываются кислотой. А оккупанты в этом же сюжете заявили, что “угрозы жизни и здоровью нет, ситуация под контролем, повода паниковать нет”, но они не знают, что это за вещество и откуда оно взялось.

Местные жители предположили, что это не выброс, а испарения серной кислоты из отстойника, который не заполняют водой из-за её дефицита: “Это испарения из кислото отстойников, которые находятся за деревней Перекоп!!!!!! Об этом уже писали много раз! Завод не дымит в сторону города!”, “Видели репортаж по Крыму о проблеме?

Беспокоиться не о чем, все под контролем”, “Ну, они ж не скажут, что эта проблема из-за того, что «кто-то» не хочет договариваться с Украиной или решать другим путем проблему Крыма с пресной водой. P.S. Проблема пресной воды была решена в 2015-ом году (цитата)”, “Нам солнца не надо, нам партия светит, нам хлеба не надо, работу давай!!!”

5. Жители Армянска продолжают комментировать сообщения оккупантов об отсутствии угроз для здоровья: “А кто вам скажет, что есть? Если так пойдет, то и до эвакуации дойдёт”, “Угрозы нет??? Совсем из людей дураков делаете”, “Нормально так прокомментировали. Угрозы жизни и здоровья нет. Но что это было за вещество, экспертиза покажет. То есть, не зная, что это, они говорят, что оно не опасно. Железная логика”, “Муж позвонил сказать, все окна закрыть.

Воняет в городе ужас как”, “Вышли бы они сейчас на улицу и вдохнули полной грудью. Прям оздоровляющий воздух”, “Воняет ужасно на улице! Третий год уже так воняет. Поржавели новые ножи за ночь”, “Вышла на балкон снять вещи. Нос печет, дышать нечем. Ужас”, “В носоглотке неприятное ощущение”, “Ужас, пусть приедут и подышат, если нет угрозы здоровью! Сейчас вонь такая, аж в горле першит!”, “Вонище стоит и ветер сейчас как раз со стороны села Перекоп.

У меня кот сидел на открытом окне. Как ветром дунуло этой вонью, аж кот стартанул с окна”, “Жопу свою прикрывают, дышать на улице нечем”, “Жопа происходит, на себе почувствовала. Со школы так не болела. Воспаление лимфоузлов, 3 дня температура под 40, которая не сбивалась ничем. Выкарабкалась. Прошло 3-4 дня и сегодня почти та же картина: горло, температура все ползет и ползет вверх, тяжело дышать.

Если б это был единичный случай, ничего бы не сказала. У меня все болеют. То ларингит, то рвота, дышать тяжело, у некоторых жжение в горле и привкус железа. А про порчу имущества вообще молчу”, “То же самое происходит с моими детьми — отёк горла, слизистой, аллергическое состояние”

6. Жители Армянска в соцсетях сообщают: “Пост человека, желающего сохранить свою работу. Не для того, чтобы насолить Титану. Если его прикроют, городу конец. А для того, чтобы люди знали, с чем имеют дело. Многие уже догадались, многие догадываются, а большинство не в курсе. Так вот, эти пятня, капли, туманы и едкий запах — это обычная серная кислота.

Где-то с примесями, где-то не очень. Где-то слабая, где-то сильная. Как она попадает в воздух, не буду рассказывать, просто почитайте в интернете о свойствах этого вещества и примите меры”, “Это серная кислота (серый маслянистые налёт). У детей язвы — это ожоги. Надо пить молоко, минеральную воду с содой, яичный белок, полоскать рот и нос водой с содой или пшикать Мираместином. Читаем ТБ”, “Печально все, если это правда”

7. Еще раз — доходчиво. Оккупанты осуществляют геноцид населения Крыма, не обеспечив на пятом году оккупации жизненно необходимые поставки ВОДЫ, что и привело к тому, что Армянск накрыло СЕРНОЙ КИСЛОТОЙ: “Хочу предложить свою версию по последним «химатакам» города, сложившуюся после бесед с компетентными специалистами завода и бывшими работниками предприятия.

Так вот, из-за отсутствия нужного количества воды (о причинах не говорим) завод сливает в кислотонакопитель более насыщенные кислотой стоки. Лето жаркое и засушливое, стоки выпариваются естественным путём, образуется пыль, насыщенная кислотой. В ночное время она соединяется с более влажным воздухом и гонится северо-восточным ветром, который преобладает, начиная с 23 августа (смотрел архив погоды), через село Перекоп.

Я живу на Гайдара-14, у нас таких ужасов, что люди описывают, нет. Хотя запашок всё же чувствуется. Если что-то не сделать с накопителем, то пока такие ветра всё будет продолжаться. Виноваты соседи, перекрывшие воду; руководство завода, допустившие пересыхание накопителя; и природные условия — жара и направление ветра”

8. Посмотрите, как выглядит кислотонакопитель в Армянске

9. Жители Армянска становятся экспертами широкого профиля: “Вдыхая пары кислоты, у человека в крови происходит процесс окисления железа. Железо является основой гемоглобина. Как следствие, содержание оного в крови падает. Отсюда нервозность, плоха память, иммунитет стремится к нулю. Вывод: идет травление человечества в нашем любимом городе”

10. Армянск — город “хороших новостей”. Канализационные стоки, которые до оккупации очищались перед сливом в Сиваш, оккупанты льют неочищенными и куда попало, образуя “море говна” возле жилых домов, как пишут местные жители!

11. Оккупанты озвучили стопяцотысячный способ, как они собираются снабжать Крым водой — хотят “построить подспутниковый полигон с системой по активному воздействию на атмосферные процессы для увеличения естественных атмосферных осадков над полуостровом”. Но жалуются, что для этого нужно много денег

12. В Джанкое снова воняет, причем каждый день в одно и то же время: “Специально засекла! Вонять начинает в 20:30”, “Писали же новость, что потушили камыши”, “Это уже норма, ежедневно всю ночь вонь.

Народ травят по ночам!!! Уже писали и показывали, что сиваши горели, но уже потушили, а воняет каждую ночь”, “Вдыхайте глубже и не парьтесь”, “У нас начало в 20:00”, “Какой-то странный камыш, не пойми чем воняет, причем с июня, когда даже не горел”, “В Армянске ваще все покрылось ржавчиной. У нас вонь. Люди в Крыму пропадают. Чё происходит? Или это норма?”

P.S. Оккупировав Крым, россия превратила его в гибридный концлагерь. А отдельно взятый Армянск — “в газовую камеру”, наполненную серной кислотой. Урожай погиб? Тошнота? Рвота? Аллергические реакции? Металл поржавел и покрылся зеленой липкой субстанцией? Ерунда! “Причин для беспокойства нет! Угрозы для здоровья людей нет!”, — говорят оккупанты. Ложь сопровождает всю историю россии.

А уж на оккупированной территории, из которой лепят то “Монако”, то “Лас-Вегас”, то “Силиконовую долину”, ложь должна быть всепоглощающей. Раньше я думал, что Крым доведут до состояния 1954 года, но, как выяснилось, все может быть гораздо печальней. Сейчас мы находимся в апреле 86-го.

В мае того же года миллионы людей выгнали на демонстрации, несмотря на то, что руководству советского союза уже было известно о масштабах катастрофы. Близлежащие к Чернобылю города стоят вымершими по сей день…

Читайте далее на hyser: Последние мосты сожжены: В оккупированном Крыму нет уже ни одной украиноязычной школы, а крымскотатарский язык активно вытесняется из учебных заведений