Оставь надежду еще на 5 лет: почему конфликт на Донбассе не сможет закончить ни один из кандидатов в президенты, — политический эксперт

Кем бы ни стал следующий президент Украины, ситуация на Донбассе не будет разрешена.

Любой кандидат в президенты должен в первую очередь дать свое видение решения войны на Донбассе. Это главный вопрос для будущего президента, все остальное вторично и третично. Рассмотрим, что предлагают нам основные кандидаты, которые уже заявили о своих амбициях:

1. Порошенко — продолжение патриотической риторики, тлеющий конфликт, который в любой момент может начать расширятся по глубине и ширине.

2. Тимошенко – то же самое, что и Порошенко, но, как обычно «наша политична сила все зробить набагато краще, ниж диюча влада».

3. Сладкая парочка «Рабинович + Медведчук» — прямые переговоры с лидерами ЛДНР и возвращение их в состав Украины в качестве автономии. Фактически конфедеративные отношения, как того требует Россия.

4. Бойко — неукоснительное выполнение Минских договоренностей.

5. Гриценко, Наливайченко и все остальные «демократические» прозападные кандидаты — международное посредничество без понимания конечной цели.

6. Все кандидаты от правых националистических партий — освобождение Донбасса военным путем.

7. Ляшко — клоун, не по тем делам.

8. Кандидаты от левых партий — раскулачить олигархов и мир на Донбассе придет сам собой. «Пролетарии всех стран» и т.д.

9. Кандидаты от шоу-бизнеса пока свои предложения не озвучили. Очевидно, будет какая-нибудь достоевщина типа «Красота спасет мир».

Легко видеть, что при следующем президенте — кем бы он не был- конфликт на Донбассе не найдет своего разрешения. Значит ситуация в стране будет продолжать ухудшаться — тут и к бабке не ходи.

Андрей Головачев

Читайте далее на hyser: Позывной «Валенок» о кадровых военных на Донбассе: «После нескольких неудачных попыток штурма донецкого аэропорта меня «укусил» поляк-наемник-гей, присланный НАТО»