«Восток-2018»: Такого в России не было уже сорок лет, — Путин готовится к крупнейшим военным учениям

В следующем месяце Россия проведет крупнейшие за почти четыре десятка лет военные учения — «Восток-2018».

Как сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу во вторник, к учениям будут привлечены 300 тысяч военных, 36 тысяч единиц военной техники и более тысячи летательных аппаратов, передает УП со ссылкой на «Интерфакс».

Всего пройдут около 15 специальных учений по обеспечению войск.

Шойгу добавил, что одновременно с этим президент может объявить внезапную проверку готовности войск.

Шойгу отметил, что маневры «Восток-2018» станут крупнейшими в России с 1981 года — тогда прошли учения «Запад-81» армии и флота СССР и стран Варшавского договора.

«Представьте себе, что одновременно в движении в работе находятся 36 тысяч единиц военной техники — это танки, БТР, БМП, и все это, естественно, проверяется в условиях максимально приближенных к боевым», — отметил Шойгу.

Маневры пройдут с 11 по 15 сентября на многих полигонах Центрального и Восточного военных округов. В них также примут участие воздушно-десантные войска, Тихоокеанский и Северный флот.

В прошлом году российские военные провели стратегические маневры «Запад-2017», которые вызвали резкую реакцию со стороны западных стран и НАТО.

Читайте далее на hyser: «Будут указывать на людей, которые поддерживают Путина и им будут давать жилье в Луганске-Донецке, а оттуда людей забирать в их квартиры»: Днепр — он такой странный, рядом с героями столько ваты