«А Днепр отдадим Аргентине»: дипломат России замахнулся на половину Украины, а оставшуюся часть предложил раздать «всему миру» (видео)

Завкафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета Николай Платошкин предложил России оккупировать Одессу, Киев и Харьков, а еще часть украинских городов «отдать» другим странам.

Так российский дипломат отреагировал на призыв президента Украины Петра Порошенко к ЕС взять на себя конкретную ответственность по Донбассу.

В эфире пропагандистской передачи «Время покажет» на «Первом канале» Платошкин пригрозил очистить Украину от «бандеровской мерзости» и повторил кремлевский штамп о «братских народах»

«Краматорск был немецким с 1941 по 1943 год. Это грустный период для Украины… Я считаю, что Херсон нужно отдать Бразилии, Днепропетровск (Днепр) — Аргентине. А мы возьмем Одессу, Киев, Харьков. Восстановим, будь здоров! И очистим от бандеровской мерзости, как это произошло после 1945 года.

А Волноваха останется в резервации. Если какая-то сволочь в своих бандеровских схронах пересидела послевоенное время, так мы это поправим. Шухевич тоже смеялся, пока его не настигла чекистская пуля», — забредил российский дипломат.

«Шухевич, перед тем, как его настигла чекистская пуля, ездил в Крым под чужой фамилией лечиться от туберкулеза, который он приобрел, сидя в бандеровском бункере. В наш, советский, Крым, который был нашим и всегда будет. Воссоединение Украины с Россией тоже состоится!» — добавил Платошкин.

Читайте далее на hyser: Манафорт пропонував Порошенку стратегію поділу України: вспливають нові цікаві факти після допиту свідків у справі Манафорта