«Самое трудное – позади»: Порошенко сделал обнадеживающее заявление, — по его мнению, страна с уверенностью смотрит в будущее

Президент Петр Порошенко заявил, что пик экономического кризиса в стране уже миновал и сейчас Украина демонстрирует рост. В частности, сокращается инфляция, увеличиваются золотовалютные резервы. Об этом глава государства заявил в понедельник, 27 августа, сегодня во время рабочей поездки в Николаевскую область, сообщает Корреспондент со ссылкой на УНИАН.

«Самое трудное уже позади. У нас растет экономика, у нас сокращается инфляция, мы сокращаем соотношение долга к ВВП, мы увеличиваем золотовалютные резервы. Мы делаем все возможное для того, чтобы страна с уверенностью смотрела в будущее», — сказал он.

Порошенко также добавил, что открываются новые школы, детские сады.

«Подчеркиваю, что это очень трудно делать, потому что все это делается во время войны. Почти 6% нашего ВВП мы вынуждены тратить на сектор обороны и безопасности. Вы видите, к каким кардинальным изменениям это приводит. И вот остающегося хватает еще для того, чтобы реализовать программу децентрализации.

Очень важно, чтобы все были вместе, все работали на людей, и люди чувствовали результаты этой работы», — подчеркнул президент.

Напомним, что недавно Президент Украины Петр Порошенко извинился за свое обещание быстро закончить Антитеррористическую операцию (АТО) на Донбассе, данное в 2014 году.

Об этом Порошенко заявил во время торжественной церемонии поднятия государственного флага в Днепре, передает СМИ.

Президент напомнил, что более 4 года назад заявил, что АТО продлится часы, а не месяцы.

«Теперь уже не так важно, в каком контексте эти слова были сказаны. Не важна и образность заявления. Люди восприняли ее как возможность завершить войну очень и очень быстро. Жалею, что подал завышенные ожидания. Искренне извиняюсь, что подал надежду, которая не осуществилась. Жаль, что дал обещание, которое не оправдалось. Прошу за это прощения «, — отметил Порошенко.

АТО на Донбассе продолжалась с апреля 2014 года по апрель 2018 года. Потом вместо нее начали операцию объединенных сил. Президент Петр Порошенко вскоре после избрания говорил, что антитеррористическая операция долго не продлится, но вторжение регулярных войск Российской Федерации не позволило Украине вернуть контроль над южной частью Донбасса.

Читайте далее на hyser: А Президент — чоловік хоч куди: Порошенко зізнався, що «запав» на українських дівчат на параді