Путин намерен реализовать в Молдове и Украине сценарий федерализации, — блогер

Как известно у нашей соседки Молдовы на февраль следующего года намечены выборы. И, как известно, у власти в этой стране, первой после распада СССР ощутившей на себе все прелести гибридной войны с Российской Федерацией, на сегодняшний день присутствуют пророссийские силы, управляемые напрямую из Кремля.

Но, после выборов в 2019 кукловоды намерены реализовать весьма амбициозный и одиозный проект, который может стать основой для легализации всех тех псевдореспублик, которые РФ наплодила за время своего существования.

Патриотические силы Молдовы опасаются, что после выборов 2019 года Кремль, посредством своих марионеток, запустит проект федерализации, с последующим вхождением, на якобы законных основаниях, в состав Молдовы Приднестровской Молдавской Республики в её нынешнем, извращенном, токсичном виде.

По сути, этот сценарий, который опробуют на Молдове, впоследствии могут применить и в Украине, где представителей пророссийской когорты во власти ничуть не меньше чем бурятов в “народной милиции” ЛНР.

Опасения молдаван вполне понятны. Приднестровье для Кремля такая же обуза, как и ЛНР с ДНР и Южная Осетия с Абхазией. Учитывая экономические проблемы и вынужденное финансовое бремя, от лишнего груза Москве хотелось бы избавиться и она ищет все возможные пути, чтобы ослабить удавку.

И федерализация в этом плане оптимальный вариант, чтобы руками избитых ещё раз их избить и не понести за это наказания. А та политическая сила, которая будет ратовать за федерализацию получит нефтегазовой помощи на выборах больше, чем могла себе представить.

Что же, остается только внимательно следить за заявлениями политиков и подсчитывать, от кого из них данное предложение будет исходить чаще всего.

Читайте далее: «Крым заполнят политически активные пенсионерки, скандирующие «Украина»: Путин заложил механизм замедленного действия под здание собственного государства