Все ли так однозначно с украинскими политзаключенными: у спецслужб появились вопросы — СБУ хочет допросить бывшего политзаключенного Костенко

У Службы безопасности Украины есть вопросы к освобожденному из российской колонии крымчанину Александру Костенко, которые будут ему заданы.

Как передает информационное агентство, об этом сегодня во время брифинга заявил председатель СБУ Василий Грицак.

«У нас есть вопросы к господину Костенко. Действительно, в свое время его допросили и это как раз он проходил по делу с Красновым вместе, и после того, как он был допрошен, материалы производства были переданы в Национальную полицию.

И после этого он пересек границу в районе, если я не ошибаюсь, Сумского пограничного отряда за пределами пункта пропуска, попал в РФ, а затем переехал в Крым, а потом были определенные события. Он вроде как отбывал наказание и сейчас он вернулся.

И сейчас, правда, у нас есть к нему вопросы, и мы обязательно их зададим. О результатах проверки наших всех версий, вопросов и полученных ответов, мы обязательно вас всех проинформируем. У нас есть вопросы по линии компетенции именно СБУ», — заявил Грицак.

Читайте далее: Агент ФСБ чи патріот: Хто насправді такий звільнений в’язень Костенко — чи може кремлівська тюрма відмити темне минуле екс-міліціонера