Порошенко извинился за обещание быстро закончить АТО на Донбассе: жаль, что за такие ошибки пришлось расплатиться многим украинцам

Президент Украины Петр Порошенко извинился за свое обещание быстро закончить Антитеррористическую операцию (АТО) на Донбассе, данное в 2014 году.

Об этом Порошенко заявил во время торжественной церемонии поднятия государственного флага в Днепре, передает СМИ.

Президент напомнил, что более 4 года назад заявил, что АТО продлится часы, а не месяцы.

«Теперь уже не так важно, в каком контексте эти слова были сказаны. Не важна и образность заявления. Люди восприняли ее как возможность завершить войну очень и очень быстро. Жалею, что подал завышенные ожидания. Искренне извиняюсь, что подал надежду, которая не осуществилась. Жаль, что дал обещание, которое не оправдалось. Прошу за это прощения «, — отметил Порошенко.

АТО на Донбассе продолжалась с апреля 2014 года по апрель 2018 года. Потом вместо нее начали операцию объединенных сил. Президент Петр Порошенко вскоре после избрания говорил, что антитеррористическая операция долго не продлится, но вторжение регулярных войск Российской Федерации не позволило Украине вернуть контроль над южной частью Донбасса.

Далее на hyser: Якщо на виборах президента переможе Порошенко, то Кремль заявить про фальсифікації: Путін зробить все, щоб просунути свою людину до влади в Україні, – політолог