Чеченкий волкодав поднимает голову: В Чечне назревает восстание, — совершена одновременная серия атак

Чечня, вставай!

В Чечне 20 августа совершено одновременно несколько атак. По данным СМИ, произошло четыре нападения на посты ДПС и отделения полицаев. Не обошлось без жертв, в том числе среди полицаев.

Первое нападение было совершено двумя неизвестными при проникновении ими на территорию ОМВД Шалинского района. Повстанцы, вооруженные ножами, оказали попытку сопротивления.

Второе нападение было совершено неизвестным, который бросил взрывное устройство в пост ДПС на въезде в Джохар-калу (оккупационное название Грозный). Граната не взорвалась, тогда он начал давить полицаев на машине. Тяжелые ранения получили три сотрудника ДПС, полиция открыла огонь на поражение, повстанец убит.

Третье нападение было совершено при помощи смертника на въезде в город Шали. Повстанец применил взрывное устройство.

Позже интернет-ресурсы сообщили о четвертом инциденте. В результате перестрелки в Грозном на пересечении улиц Исаева и Первомайской ликвидирован путинский полицай.

При нападении на пост Шали пострадали два полицая.

Вот, что об атаках сообщает отдел мониторинга Кавказ-Центр:

Источники из Чечни сообщают о серии нападений на муртадов в Джохаре и в Шалинском районе. По предварительным данным по меньшей мере 1 муртад убит и несколько получили ранения.

Сообщается, что в понедельник 20 августа в чеченской столице произошла перестрелка в районе улицы Первомайская.

Здесь было совершено нападение на членов марионеточной банды «ДПС». Источники передают, что в результате стрельбы и наезда был уничтожен 1 и ранено 3 куфроохранителей. Двое находившихся в машине братьев убиты. Одному из них было 17 лет, другому 11 лет.

Есть также данные о взрыве. В сети размещено видео камер наблюдения, где видно, что взорвалась автомашина, но взрывчатка (или газовые балоны) сдетанировала лишь частично и машина продолжила свое движение.

Одновременно в одном из районов Джохара молодой человек бросил в сторону поста ДПС взрывное устройство. Утверждается, что оно не сработало, тогда находившийся за рулем водитель, совершил наезд на муртадов, тяжело ранив 3 марионеточных полицаев. Кадыровцы открыли огонь по машине и убили нападавшего.

Кроме того, нападению подвергся пост ДПС близ села Мескер-Юрт в Шалинском районе. Муртады не дают ясной информации об этом нападении. Точных данных о потерях среди кадыровцев нет. Некоторые источники передают, что здесь была проведена попытка шахидской атаки с целью подрыва поста. При этом утверждается, что после подрыва молодой человек остался жив.

Еще одно нападение произошло в Шали. По версии муртадов, двое молодых людей, вооруженных ножами, проникли на территорию марионеточной банды «Шалинский ОВД» и напали на полицейских. Утверждается, что 2 куфроохранителей получили ножевые ранения, а двое нападавших убиты.

Тем не менее первоначально некоторые источники сообщили, что 2 муртадов были убиты, а не ранены. Также сообщалось о гораздо бОльшем числе раненых кадыровцев, доставленных в шалинскую больницу. Кроме того, в репортаже журналиста марионеточного ТВ для российского телеканала говорилось о перестрелке, а не о ножевой атаке.

КЦ не располагает проверенной информацией о прозошедшем. Все версии прозошедших событий транслируются марионеточными источниками или российскими СМИ.

Кадыров поспешил прокомментировать атаки, заявив, что «главная цель этих нападений — создать видимость наличия каких-либо сил, способных организовать вооруженные акции».

Но нападения в 20 августа действительно показали, что среди молодежи в Чечне есть те, кто готов и способен организовать вооруженные акции и это отнюдь не «видимость», как пытается утверждать главарь муртадов.

Другой вопрос, (если согласиться с версией произошедшего изложенную муртадами), насколько эффективны подобные нападения на рядовых путинских собак ценою своей жизни, «равноценен ли обмен» и какую стратегическую или тактическую выгоду они несут джихаду на Кавказе, кроме того, что из строя выбывают как раз те, кто мог бы нанести действительно серьезный урон врагу.

Тем временем, как сообщают СМИ, ИГ уже взяло на себя ответственность за атаки в Чечне.

Читайте далее: Путин предложил Украине «чеченский вариант» возвращения Донбасса