В Ривне сын подельника Медведчука-Рабиновича, обвиняемый в сбыте «веществ» арестован со смешным залогом

Сыну бывшего руководителя областной инспекции труда, экс-главы облорганизации ГО «Украинский выбор» и действующего главаря облорганизации пророссийской партии «За життя!» Михаила Бузинарского Андрею изменили меру пресечения на содержание под стражей,

Бузинарский-младший обвиняется по ч. 1 и ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса, то есть в незаконном производстве и сбыте наркотических, психотропных веществ.

Прокурор Дмитрий Быков просил Ровенский райсуд изменить обвиняемому меру пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей сроком на 60 суток с правом на внесение залога в сумме 80 прожиточных минимумов трудоспособных лиц (147 тыс. гривен). В свою очередь в суде обвиняемый заявил, что «своевременно являлся к следователю и прокурору».

Прокурор же настаивает, что Бузинарский трижды нарушил условия меры пресечения в виде домашнего ареста в ночное время суток — дважды его видели в развлекательном клубе, а в последний раз (11 августа) он стал участником ДТП.

В крови Бузинарского было обнаружено 2,14 промилле алкоголя. Журналистке Инне Билецкой, которая снимала последствия ДТП, Бузинарский угрожал убийством.

По данному факту открыто уголовное производство, еще одно дело расследуется по данному ДТП.

Читайте далее: Оксана Марченко рассказала украинцам, почему Виктор Медведчук практически святой: «Любимый мой, Муж. Я люблю тебя сильнее и крепче, чем прежде»