Американцы дружить с Московией не хотят и бунтуют против лояльности Трампа России: США — не Россия, здесь терпеть неугодного народу президента не станут

Почти 60% американцев уверены, что Трамп «слишком дружелюбен» к России

57% опрошенных американцев заявили, что президент США Дональд Трамп «слишком дружелюбен» к России. Об этом свидетельствуют результаты опроса компании SSRS, которые опубликовал CNN.

Согласно данным опроса, 35% американцев полагают, что российско-американские отношения развиваются в верном направлении, а 4% респондентов назвали политику Трампа по отношению к России «слишком жесткой».

Опрос также показал, что 41% жителей США назвали Россию врагом против 25% американцев в 2014 году. Отмечается, что среди демократов самое большое число респондентов (56%), считающих Россию врагом. При этом 70% республиканцев одобряют политику Трампа по отношению к России.

Кроме того, около 43% американцев считают, что Трамп «слишком дружелюбен» к КНДР, в то время как 42% опрошенных назвали отношения США с Пхеньяном правильными.

В опросе приняли участие 1002 жителей США. Как отмечает телеканал, он проводился с 9 по 12 августа — сразу после того, как Вашингтон анонсировал введение в отношении России санкций из-за отравления в Великобритании экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

Читайте далее на hyser: «Братва видит, что царь не может и за свои деньги договориться»: то, что навытворял Путин, испортило отношения со Штатами на десятилетия и никакие тайные переговоры с Трампом уже не помогут