Трамп подписал оборонный бюджет США: Украина получит $250 миллионов

В понедельник, 13 августа, президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет страны на 2019 финансовый год.

Общая сумма закона о “Бюджете США на 2019 год на нужды национальной обороны” (NDAA) составляет 716 миллиардов долларов, сообщается на сайте Белого дома.

В числе затрат, которые предусмотрены бюджетом, указаны $250 млн для оборонной помощи Украины.

«Документом предусмотрено выделение Министерству обороны США 250 млн долларов для предоставления помощи с безопасности Украине, в том числе в виде летальных оборонительных вооружений. Искренне благодарны нашему ключевому стратегическому партнеру – Соединенным Штатам Америки за последовательную и действенную поддержку в борьбе с российской агрессией», — отметили в посольстве Украины в США на странице в Facebook.

Также, помощь Украине окажет и Канада.

Канадская фирма PGW Defence Technologies поставит Украине снайперские винтовки на сумму около $770 тысяч.

Как сообщил глава компании Росс Спагруд, украинская армия получит дальнобойные снайперские винтовки LRT-3, пишет «Украинский милитарный портал».

Соглашение предусматривает поставку систем снайперской винтовки LRT-3, калибром 12,7 мм (.50 калибра), а также определенную послепродажную поддержку, обслуживание и обучение.

По его словам, оружие, скорее всего, доставят уже осенью этого года.

Эту винтовку используют как высокоточное боевое оружие для успешного выполнения задач на дальних дистанциях. Максимальная эффективная дальность стрельбы этой винтовки составляет 1800 метров.

Читайте далее на hyser: Канада проверила куда идут ее деньги в Украине: канадский министр приехала на Донбасс с проверкой ситуации в районе проведения операции объединенных сил