Минск шантажирует Москву: что не поделили «братки» Путин и Лукашенко — мнимый «союзник» Беларусь бежит с тонущего корабля под названием «РФ»

«Примитивный наезд», — в Москве высокомерно прокомментировали претензии Минска и объявили белорусов шантажистами

Комментарий в духе братков лихих 90-х прозвучал от единороса Константина Затулина, первого зама председателя комитета Государственной думы по делам СНГ. Он уверен: Лукашенко всего лишь вымогает у России дополнительные преференции. Громом среди ясного неба российско-белорусских отношений стало резкое заявление Александра Лукашенко о варварском отношении РФ к «братскому народу» и требований вассальной зависимости от белорусов.

Ситуацию поспешил прокомментировать российский политик Константин Затулин, передают российские «СМИ». Первый зампред комитета Государственной Думы по делам СНГ уверяет: слова Лукошенко не соответствуют действительности. Наоборот, за ними якобы стоят «экономические мотивы» и Минск просто шантажирует Москву, пытаясь выторговать для себя экономические льготы.

Заявление президента одной из немногих дружественных для России государств Затулин назвал «примитивным наездом». А еще заподозрил белорусов в нежелании разделить с Россией «тяжкую ношу» предстоящего экономического краха. «Может быть, у Минска и тяжелые времена, но Лукашенко уже неоднократно демонстрировал, что в случае наступления тяжелых времен для России Беларусь за ней не последует», — резюмировал российский политик.

Напомним, ранее Затулин отличился заявлением о том, что Россия из-за безденежья не желает брать на себя заботу о беженцах из «республик» Донбасса.

Читайте далее на hyser: Беларусь «под сапогом» у Путина: российский президент засылает в ближайшее окружение Лукашенко «своего» человека из силовых структур