Путин посягнул на «святое»: когда у народа забирать стало уже нечего, «царек» перешел на своих «бояр» — безденежье вынудило президента РФ отобрать сверхприбыли у олигархов

Президент РФ Владимир Путин дал добро на то, чтобы налоговая хорошенько «потрясла» крупнейшие в России компании.

О важных планах путинского режима рассказал популярный российский telegram-канал «Незыгарь», специализирующийся на инсайдах из Кремля, передают СМИ. Сразу после того как в США пообещали путинскому режиму сокрушительные санкции за дело Скрипалей, в Кремле сильно разнервничались из-за грозящего катастрофического безденежья. Решить данный вопрос решили кардинально: заставить делиться и олигархию.

Так, помощник президента РФ некто Андрей Белоусов предложил «расчехлить» крупнейших недропользователей страны. Однако, что примечательно, не всех. Компании миллиардеров из ближнего круга Путина, как то: «Роснефть», «Газпром», «Новатэк» и еще несколько, оставили «неприкасаемыми».

«По мнению Кремля, лишние деньги по итогам 2017 года имеют «Норникель» (114 млрд), «Алроса» (67 млрд), «Сибур» (65 млрд), «Полюс» (58 млрд), «Северсталь» (43 млрд) и другие», — рассказал «Незыгарь», уточнив, что с них Путин в целом намерен получить более 500 миллиардов рублей якобы на выполнение обещанных россиянам «майских указов».

Отмечается, что на такую меру Путин моментально дал добро, поручив в течение недели создать механизм по изъятию доходов у компаний. Стоит отметить, что до этого Путин уже успел оградить собственное население. Так, он увеличил до 20% НДС, а также планирует резко повысить пенсионный возраст.

Читайте далее на hyser: «Их «имеют» — они крепчают»: Путин и Ко объявили россиянам пенсионный дефолт — но по прежнему в глазах народа он «хороший царь» в окружении «плохих бояр»