«С вами говорит будущая власть»: Ляшко позвонил Гройсману в прямом эфире (видео)

Народный депутат, лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко поговорил с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом о задержках с выплатой пенсий украинцам и ряде других важных проблем. Их телефонная беседа состоялась в эфире телеканала NEWSONE.

Вначале депутат хотел набрать по этому вопросу главу правления Пенсионного фонда Украины Алексея Зарудного и министра социальной политики Андрея Реву, чтобы «спросить, когда пенсионеры получат пенсии», однако они не ответили.

Затем Ляшко сказал, что за выплаты пенсий отвечает премьер-министр, и позвонил Владимиру Гройсману. Он находился на своем рабочем месте.

Гройсман сказал, что первый раз слышит о проблеме выплаты пенсий и что ему по этому вопросу не поступало никакой информации, а также пообещал «разобраться». Ляшко отметил, что о проблемах жителей Украины можно узнать, только общаясь с ними, и рассказал, что к нему по этому вопросу обратились несколько женщин.

Затем Ляшко спросил, когда премьер в последний раз ездил на метро, и напомнил ему о подорожании проезда и том, что зарплаты остались прежними, а человеку с «минималкой» оплатить поездки на метро стало очень тяжело. Гройсман отчитался, что недавно ездил на маршрутке и на трамвае, а на метро ездил в Харькове.

Он заверил, что делает все для повышения зарплат и что «мы отдадим людям все, что будет возможно», однако «такого решения нет» и обещаний относительно повышения зарплат давать не может.

Премьер также отметил, что в вопросе повышения минимальной заработной платы украинское правительство «сделало шаг вперед». Гройсман прибавил, что «объявил войну контрабанде в Украине», и заявил, что украинской землей должны владеть украинцы.

Также премьер с депутатом поговорили о вопросе вакцинации, и Гройсман объяснил, что сейчас проблема с заболеваемостью корью возникла из-за того, что 5-6 лет назад не была проведена вакцинация. Он сказал, что обязал все больницы с 1 сентября опубликовать информацию об остатках лекарств. По мнению премьера, нужно повышать ответственность «на местах». Он привел в пример аптеку при областной больнице в Черкассах, в которой нет лекарств.

В завершение разговора Ляшко попросил Гройсмана возобновить льготный проезд для слепых и предусмотреть в бюджете средства на компенсацию стоимости лекарств. Также он проинформировал премьера о ситуации с единственным в Украине домом отдыха для слепых в Боярке, который хотят закрыть, и Гройсман пообещал, что он сделает все для того, чтобы этот санаторий функционировал.

Читайте далее на hyser: Ляшко в трусах бігав під дощем по пляжу, матюкався та закликав всіх приєднатися до нього. Цікаві кадри від лідера Радикальної партії (відео)