Кернес таки «отмазался» и за преступление против евромайдановцев отвечать не будет: Суд закрыл уголовное дело против Кернеса

Киевский районный суд Полтавы закрыл уголовное производство против мэра Харькова Геннадия Кернеса, которого вместе с двумя охранниками обвиняли в избиении евромайдановцев.

Решение объявил в пятницу, 10 августа, судья Андрей Антонов.

Он заявил, что прокуроры на начальном этапе проявляли большую активность, но потом фактически самоустранились от доказательства вины, в результате чего дело рассматривается уже четвертый год подряд.

Семь последних заседаний, на которых должны были состояться дебаты, прокуроры вообще пропустили без уважительных причин. Руководство Генеральной прокуратуры никак не отреагировало на жалобы на прокуроров, игнорирующих стадию дебатов.

Суд расценил это как отказ от обвинения и постановил закрыть дело.

Обвинявшийся мэр Харькова заявил впоследствии, что он рассчитывал на оправдание в суде.

«Я ожидал оправдательного приговора. Почему? Потому что на протяжении трех с небольшим лет здесь в этом зале мы могли видеть всех свидетелей. Ни один свидетель ничего не сказал, доказательств не было», — сказал Кернес журналистам.

Напомним, Кернес и два его охранника обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 2, 3 ст. 27, ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч.ч. 2, 3 ст. 27, ч. 2 ст. 127 (пытки), ч.ч. 2, 3 ст. 27, ч. 1 ст. 129 (угроза убийства) Уголовного кодекса.

Они, по версии следствия, похитили и избили двух евромайдановцев. При этом Кернес лично избивал активистов, заявлял министр внутренних дел Арсен Аваков.

Читайте далее на hyser: «Всі ми пам’ятаємо гучний процес над Генадієм Кернесом, він звинувачувався у серьозних злочинах, викрадення та побиття»