«Казаки» протаранили КПП, чтоб вернуться в Россию»: как Путин отказался от своих на Донбассе

Ездить на войну россияне уже не рвутся, а Россия избавляется от идейных боевиков, которые пытаются вернуться на родину с Донбасса. Об этом рассказал в интервью «Новой газете» экс-силовик из ростовской области.

По его словам, россияне из идеологических соображений на Донбасс больше не едут – только ради заработка в рядах «армий Л/ДНР». Он отметил, что российское военное руководство дало установку препятствовать боевикам выезжать из Донбасса обратно в Россию – людям говорили про уголовное наказание за наемничество и настоятельно убеждали не возвращаться в Россию.

«Тем не менее, было такое, что люди с боем прорывались домой. Был случай, когда «казаки» на угнанной машине переехали через границу и протаранили шлагбаум на российском КПП. «Погранцы» преследовали их сколько-то километров, пока не остановили, открыв огонь на поражение.

Похожих эпизодов происходит масса. Причем особенно удивительно, что россиян щемят и в самих «ДНР» с «ЛНР». Заводят уголовные дела, сажают, особо непонятливым устраивают подставы», – рассказал экс-силовик.

Бывший правоохранитель рассказал историю одного боевика-идеалиста, которого осудили в России. Тот в 2014 году ехал на Донбасс воевать за «новое русское государство», а столкнулся с откровенным беспределом среди боевиков
«С каждым днем все больше печалился.

Начал выговаривать, выражать недовольство режимом, шуметь на местных начальников. Наконец, те не выдержали, надели ему мешок на голову и с вещами повезли на границу, приказали под дулом автоматов переходить на российский КПП. Здесь его встретили наши пограничники, начали досмотр и нашли в сумке гранату».

Экс сотрудник МВД также рассказал, что некоторые жители Ростовской области решили на фоне войны прикупить на Донбассе квартиры за бесценок, чтоб потом продать подороже после окончания войны.

«Скажем, в 2015 году 3-комнатную квартиру в центре с ремонтом можно было купить за 20–25 тысяч долларов. А сейчас, если повезет, ее можно продать только за 10», – добавил он.

Экс-силовик также рассказывал уже, что творилось в России после начала войны на Донбассе. По его словам, в Ростовскую область начался поток криминала и проституток. Криминогенная ситуация в регионе значительно выросла.
Напомним, на днях гражданин Беларуси Константин Фофанов рассказывал, как воевал на стороне «ЛНР» на Донбассе.

Экс-боевик поведал историю, как попал на Донбасс, и что ему там удалось встретиться с Плотницким и бразильским наемников Лусварги.

Ранее Hyser писал про лучшее селфи ихтамнета на Донбассе: «Зараз на цей текст налетить “вата” і оголосить його цинічним. Так, він цинічний. Но все одно я поставила цю назву»