Какой правитель — такая и страна: почему в Украине к власти приходят «паханы», «зеки», клоуны, а не квалифицированные специалисты, «образованием» которых является несколько судимостей

Иногда случается, что радары в небе обнаруживают самолет с отключенным транспондером. Это всегда – тревожный знак, ибо воздушное судно не сообщает окружающим необходимые для безопасности движения данные.

Скорее всего это либо военный самолет с тайной миссией, или контрабандист. В любом случае, ничего хорошего от него ждать не приходится. То же самое происходит и с людьми, отключившими собственный мозг. Они не подают в окружающее пространство собственных мыслей потому, что их нет в принципе.

Они – часть стада, которое действует за счет чьих-то мыслей и очень часто, не сразу можно понять – чьих именно. В любом случае, отключенный мозг обнаруживается очень быстро и каждый может найти идеальные экземпляры, движущиеся не только с отключенным транспондером, но и с выключенными навигационными огнями и без экипажа в кабине.

Такие люди постоянно демонстрируют качество, которое было заметно в совке, ибо оно было артикулировано. Если кто помнит, партийных бонз не самого первого ряда, называли «ответственными товарищами». Это всегда было заметно, когда на каком-то мероприятии присутствовало много партийных боссов. По фамилиям перечисляли несколько самых яркий, а потом добавляли «и другие ответственные товарищи».

Или был такой термин «ответственный пост». Это значит – высокая должность. Судя по смыслу этого слова, человек находится на должности, где он в любой момент может ответить за свою работу или бездеятельность. Однако фактически, это значило совершенно обратное. Он уже входил в «номенклатуру» или касту неприкасаемых. Он мог творить уже почти любое беззаконие, не боясь наказания.

Сейчас тот же принцип работает широко и размашисто. Например недавно попалась речь такого себе Пашиняна, главы Армении, который рассказал о том, что он счастлив иметь дело с Москвой, поскольку та занимается охраной границы Армении. Это сказал глава государства и по сути он подтвердил отсутствие суверенитета страны и собственную радость от этого факта.

Поскольку сказано это было открыто, то это слышали граждане Армении и никого это не тронуло вообще. Никаких демонстраций, драк с полицией, ничего. Их лидер определил место государства как подстилку РФ и все прекрасно. Отсюда становится понятна суть всех тех демонстраций и самого Пашиняна.

Но это – их дело. Нравится им такое положение – на здоровье. Но ведь масса наших соотечественников катались в экстазе от этого деятеля и просто заваливали Сеть восторженной писаниной в стиле «Нам бы такого Саакашвили!», вернее «Пашиняна». И вот все встало на место.

Пашинян оказался дешевой конторской прокладкой, которые Лубянка поменяла как одноразовые перчатки или презерватив. Одного – выбросили, второго – надели и дальше имеют колонию как хотят. Вот тут важный момент: ни один из тех, кто пускал слюни по Пашиняну, не почесал репу и не сказал:

— Да, ошибся, надеялся, что это как раз тот замечательный и счастливый случай, но оказалось, что это обычная кремлевская рокировка. А ведь как там восторгались тем, что Пашинян сказал: « С завтрашнего для в Армении коррупции нет». Это даже звучало как анекдот из серии про «армянское радио», но на силу восторгов это никак не повлияло.

В этой связи вспоминается совок, о котором некоторая публика вздыхает до сих пор. Там было сказано – в совке секса нет! А как же тогда восторги от «маршала победы» Жукова? Он же сказал, что бабы еще нарожают. Тут надо восторгаться либо одним, либо другим, поскольку кто-то явно врал. Но с отключенными мозгами это не вызывает диссонанса. Как не вызывает подозрений и фигура «вождя и учителя».

Возьмем простого школьного учителя (не вождя) и посмотрим на требования к нему. Окажется, что у него должно быть профильное высшее образование и практика работы с детьми. Без этого его просто попрут в шею. А какое образование было у любимого товарища Сталина? Никакого. Зато у него было образование в виде нескольких судимостей и стаж нескольких сроков отсидки.

Если такое образование и опыт достаточны для должности главы государства, то какое государство построили? По сути, страной правил пахан и она превратилась в зону. Но для выключенных мозгов он остается вождем и учителем.

Или вот еще. Давно улеглась эпопея с каталонским сепаратизмом. Уже вытащены наружу связи сепаратистов с российскими спецслужбами. Но различные эксперты и простая публика как будто этого не заметили. По крайней мере никто из них не подвел черту под своими бестолковыми восторгами.

Или вот еще одна барышня в очках и с распущенной косой. Москва принесла в Стокгольмский арбитраж иск к Украине на 50 млрд. долларов. При этом, главным доказательством был контракт с ее подписью. Арбитраж отклонил исковые требования и признал договор заведомо кабальным и несправедливым. Это значит, что барышня либо тупая и не понимает, что подписывает, либо умная и подписывает его со злым умыслом.

Тем не менее публика считает это несущественным, хотя простой калькулятор показывает, что станется с Украиной, если из нее вынуть эту сумму. Мало того, сейчас идет обратный процесс. Украина выиграла два суда у Газпрома и теперь по всему миру арестовывает счета и имущество оппонента.

Если бы мы проиграли, уже было бы то же самое, но намного хуже. Мы бы лишились всех активов и самой ценной собственности. Проще говоря, подпись барышни пускала Украину по миру. Но публике это не интересно потому, что мозг выключен полностью и он не способен работать даже в режиме простого калькулятора.

Читайте далее на hyser: Порошенко с Гройсманом делят прибыль от контрабанды: каждый хочет иметь «своих» людей на границе — кто же из них будет иметь больший куш, решит Верховна Рада