Путиноиды дошли до исторического маразма: русско-турецкие конфликты — это «не считается», Крым Екатерина II присоединила «мирно» — Россия «узаконила» аннексию Крыма

Российский Совет Федерации на заседании в субботу, 28 июля, одобрил закон об установлении 19 апреля памятной даты — «Дня принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи (1783 год)».

«В ее названии (новой «памятной даты» — ред.) отражены подлинные геополитические события, побудившие 19 (8) апреля 1783 года Великую императрицу Екатерину II подписать Высочайший Манифест о принятии Крымского полуострова, острова Тамана и всея Кубанской стороны под державу Российскую», — говорится в пояснительной записке к документу

«Крым наш», — сказала во время голосования за одобрение закона спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

В пояснительной записке к закону сказано, что в манифесте Екатерины II не упоминается о «присоединении или иной форме авторитарного, а тем более силового, влияния на вхождение Крымского полуострова в состав России».

Также в документе указывается на «незаконность передачи Крыма из состава РСФСР в состав УССР в 1954 году», что «противоречило конституции РСФСР и конституции СССР».

«Также не учитывалось, что Севастополь с 1948 года являлся городом республиканского подчинения и не мог быть передан в состав УССР вместе с Крымской областью, таким образом, город Севастополь оставался под юрисдикцией РСФСР», — отмечают авторы инициативы.

«Крымский референдум 16 марта 2014 года стал логическим продолжением истории российского Крыма, начало которой было положено манифестом Екатерины II», — говорится в записке.

А теперь, небольшая ремарка от меня лично: на фото ниже — казаки 23-го полка — участники русско-турецкой войны 1877 — 1878 г. То есть, за несколько лет до «мирного» присоединения Крыма к России. Кто умеет думать и анализировать, может «погуглить», сколько кровопролитных войн провела Россия за Крым, прежде чем оттяпать его у Османской империи.

Да, времена тогда были такие, да территориальные войны тогда считались абсолютно нормальными, но зачем же тогда нагло врать сейчас о «мирном» «присоединении» в 1783 году?! Да все очень просто: русский «пипл» схавает, ему не привыкать трапезничать помоями, которые Путин и Ко успешно подают к столу своему электорату.

Депутат нелегитимной Государственной Думы Леонид Калашников нагло заявил, что Россия захватила Крым из-за того, что его население якобы не хотело «тралялякать» на украинском языке (чтобы посмотреть видео, доскрольте страницу до конца).

Более того, он безосновательно обвинил Украину в развязывании войны на Донбассе, которая, по его мнению, также началась из-за языкового конфликта. Циничные «аргументы» политик страны-агрессора озвучил в эфире пропагандистской программы «60 минут» на телеканале «Россия 1».

«Эстония запрещает образование на русском языке, до этого Латвия, до этого Молдавия, до этого Украина. Кстати, на Донбассе именно из-за этого все вспыхнуло. А Крым, что он должен был делать — тралялякать на вашем только украинском языке, русские?» — высказался Калашников.

Затем он начал рассказывать о псевдопатриотизме «русских» крымчан, которые якобы ни за какие деньги больше не откажутся от гражданства страны-оккупанта. Более того, жителей аннексированного полуострова депутат Госдумы считает не украинцами, а «латышами и миллионами русских», которых разъединил развал СССР.

«Не уехали они из Крыма и не уедут! Поэтому пишите бумажки, а вот Крым теперь гордится тем, что они — россияне!» — подытожил Калашников свою пропагандистскую речь, оправдывающую военные преступления Кремля против независимой Украины.

Одиозная экс-член Партии регионов Елена Бондаренко цинично заявила, что на Донбассе нет российских войск, однако если Украина хочет с ними сразиться, то может начать наступление в Крым, где размещены регулярные части страны-агрессора

Более того, коллаборантка нагло обвинила свою родную страну в умышленной сдаче полуострова кремлевским оккупантам. Свою беспринципную позицию предательница Родины озвучила в эфире пропагандистской программы «60 минут» на телеканале «Россия 1».

«У нас уже этот вопрос «Чей Kрым?» не моден. Вопрос «Кто слил Крым?» моден… По сути, слили те люди, которые в результате «государственного переворота» пришли к власти, которым нужен был внешний агрессор, которым нужна была некая война. Часто же мы задаем вопрос этим ура-патриотам: да, в Крыму есть российская армия, а чего же не воюем там?

На Донбассе ее нет, а вы рассказываете, что там войска стоят, и воюете с шахтерами, металлургами и другими людьми, которых принимают за регулярные войска Российской Федерации», — нагло высказалась изменница, оправдывая военные преступления Кремля против суверенной Украины.

Читайте далее: Туристка из Челябинска под впечатлением от Крыма: грязь и безумные цены — в курортный сезон Крым продолжает разочаровывать россиян своим «гостеприимством»