Канада проверила куда идут ее деньги в Украине: канадский министр приехала на Донбасс с проверкой ситуации в районе проведения операции объединенных сил

Канадский министр приехала на Донбасс
Командующий ООС генерал Наев доложил гостье о ситуации на фронте.

Министр международного развития и франкофонии Мари-Клод Бибо в воскресенье, 22 июля, приехала на Донбасс в рамках своего визита в Украину, чтобы ознакомиться с ситуацией в районе проведения операции Объединенных сил.

Об этом сообщил пресс-центр операции.

«22 июля в Донецкой области состоялась встреча командующего ООС генерал-лейтенанта Сергея Наева с делегацией Канады во главе с министром международного развития и франкофонии Мари-Клод Бибо. В мероприятии также приняли участие чрезвычайный и полномочный посол Канады в Украине Роман Ващук, руководитель УВКБ ООН в Украине Пабло Матеу и другие», – отмечается в сообщении.

В частности, канадской делегации были представлены видеозаписи с камер наблюдения, зафиксировавших нарушения режима прекращения огня со стороны российских оккупационных войск.

Наев также поблагодарил Бибо за «поддержку и солидарность с народом Украины в борьбе с российским агрессором». Командующий ООС также отметил вклад правительства Канады в развитие Вооруженных Сил Украины.

«Мы убеждены, что Украина и Канада и в дальнейшем, в подтверждение двусторонних отношений особого партнерства, безусловно и неуклонно будут выполнять взятые на себя обязательства и углублять их в экономической, политической, гуманитарной, культурной и сфере безопасности», – отметил Наев.

Напомним, визит Бибо начался 19 июля. Она встретилась в Киеве с премьер-министром Владимиром Гройсманом и членами правительства, после чего поехала в регионы Украины: Днепр, в Харьковскую область, Донецкую область.

23 июля она вернется в Киев.

Канада намерена предоставить 30 млн долларов для развития малого предпринимательства в Украине.

Об этом сообщается на сайте Министерства экономического развития и торговли.

«Министр по вопросам международного развития Канады Мари-Клод Бибо объявила о начале новой программы финансовой поддержки инновационных проектов, направленных на улучшение экономических возможностей женщин и наиболее уязвимых слоев населения.

Это сделано для преодоления гендерного и социально-экономического неравенства, в том числе через создание для них благоприятных условий для предпринимательской деятельности в Украине. Общий фонд программы составит 30 млн долларов», — говорится в сообщении.

Минэкономики Украины и Министерство по вопросам международного развития Канады также договорились о создании совместной рабочей группы, которая определит наиболее важные направления поддержки предпринимательства, куда будут направлены выделенные средства.

По состоянию на 1 июля 2018 Минэкономики зарегистрировало 11 проектов технической помощи от правительства Канады на сумму 137,5 млн канадских долларов.

Напомним, в июне Канада также увеличила финансовую помощь Вооруженным силам Украины.

Канада продолжит поддерживать Украину и увеличит размер помощи.

Об этом заявил министр национальной обороны Канады Харджит Сингх Сейджжан, информирует пресс-служба Минобороны.

«Я отмечаю прогресс в реформировании оборонного ведомства Украины, я доволен, как идет процесс тренингов украинских военнослужащих, которые осуществляют канадские инструкторы. Уверен, нам необходимо продолжать и расширять возможности сотрудничества, идти дальше и совершенствовать способности Вооруженных Сил Украины», — сказал глава оборонного ведомства Канады в ходе встречи с министром обороны Украины Степаном Полтораком.

В свою очередь глава украинского Минобороны дал положительную оценку всем совместным проектам, которые происходили с участием двух сторон.

«Все, что мы делаем вместе, всегда дает хороший результат», — сказал Полторак.

Читайте также на hyser: «Что мы вообще знали о лучших ягодицах Канады»: фото канадской актрисы Мелиссы Молинаро, у которой есть, что показать, чем та, собственно, и занимается