«Западные инвесторы вкладывают в экономику Украины миллиарды долларов, а уровень бедности все равно растет»: реальная статистика от иностранных экспертов

Забудьте об улучшении, вот реальная статистика от экспертов

Последние отчеты правительства свидетельствуют о том, что якобы экономика в нашей стране стабилизировалась, инфляция уменьшилась, а уровень заработных плат по областям существенно вырос.Но совсем не так оценивают ситуацию в государстве иностранные эксперты, от которых, кстати, напрямую зависит и сама экономика. К примеру, директор Всемирного банка Сату Кахконен.

Бедность – не приговор?

Она заверила, что показатели бедности в нашей стране за последние 5 лет увеличились на 10%, подчеркнул на своей странице в Facebook юрист, блогер Михаил Шнайдер. Кахконен поразила статистике: на сегодня в бедности живут 25% украинцев. То есть, если в 2014 году этот показатель не превышал 15%, то сейчас он стремительно повышается.

Кредиты МВФ для Украины

«Она отметила, что Всемирный банк с 2014 года вложил в Украину больше, чем в любую другую страну. «Вложено 5,5 миллиарда долларов, причем половина средств — 2,5 миллиарда долларов в различные инвестиционные проекты, плюс 2 миллиарда долларов — на поддержку региональных бюджетов для проведения реформ, еще 500 миллионов долларов — на поставку газа.

И к сожалению, не все эти деньги были использованы в полном объеме», — пояснила Кахконен. А я хочу заверить госпожу Кахконен, что все эти деньги использованы в полном объеме», — намекнул юрист.

Бездонная бочка инвестиций

По словам Шнайдера, большинство полученных финансов просто потратили по традиционному сценарию – на новые поместья, приобретение дорогих машин и самолетов. Но это слишком далеко от того, как живут простые украинцы.

Если и могут позволить себе авто, то только на иностранных номерах, но и тут им предлагают законы, которые витрусят из карманов последние копейки и в итоге заставят отказаться от четырех колес и ходить пешком.

Требования МВФ к Украине

«Эти деньги благополучно осели на оффшорных счетах отдельных представителей нашей власти Просто Фантастика. Западные инвесторы вкладывают в экономику Украины миллиарды долларов, а уровень бедности все равно растет и растет. Вот такая загадка. на которую знает ответ каждый украинец …», — подытожил Шнайдер.

Смотрите: бедность в Украине

Как сообщал портал «Знай.uа», в Сколе (Львовская область) во время попытки получить взятку задержали одиозного мэра города Владимира Москаля. Именно он, кстати, в свое время снискал себе противоречивую репутацию неоднозначными заявлениями – например, поставить на центральной площади гильотину для коррупционеров.

И в конце концов попался на этом сам. Москаля задержали во время получения взятки в 68,7 тысяч гривен.

Ранее Hyser писал о том, что Новый кредитный закон обязует платить с «того света»: Перед тем как брать кредит, рекомендуем изучить новые антинародные законы по кредитованию