ФСБ из русских «Наташ» делает агентов: арестованная российская шпионка предлагала «горячие» услуги для создания влиятельных связей в США

Задержанная в американском Вашингтоне россиянка Мария Бутина использовала секс для создания влиятельных связей в США.

Об этом говорится в документах, которые были представлены на заседании суда по делу россиянки, сообщает Associated Press.

По данным обвинения, у Бутиной были личные отношения с американским агентом, а также она предлагала секс другому человеку в обмен на должность в некоей лоббистской организации.

В документах также отмечается, что Бутина все время находилась в контакте с ФСБ. ФБР обратило внимание на встречу Бутиной с российским дипломатом, который, по мнению обвинения, был офицером разведки.

По данным обвинения, россиянка тайно работала над созданием обратных каналов связи в Кремль и проникновением в политические организации США, чтобы собрать разведку для высокопоставленного российского чиновника, на которого она работала, его личность пока не разглашается. Предположительно, речь идет о заместителе председателя Центрального банка России Александре Торшине, который с апреля находится под американскими санкциями.

Из судебных документов также стало известно, что Бутиной помогали двое граждан США. Один из них указан как «американский гражданин № 1», с которым Бутина контактировала в Москве в 2013 году. Он представлял ее влиятельным американцам, в том числе из организаций, выступающих в поддержку распространения оружия.

Напомним, 15 июля в Вашингтоне задержали гражданку РФ Марию Бутину по подозрению в попытке повлиять на политику США по указанию высокопоставленного чиновника из Кремля.

Ей объявили официальные обвинения по двум пунктам — в сговоре с целью работы иностранным агентом и в деятельности в качестве иностранного агента без соответствующей регистрации.

Федеральный суд отказался освободить под залог российского агента Марию Бутину, она будет содержаться под стражей на время судебного разбирательства.

Гражданку РФ Марию Бутину задержали в США 15 июля. Ее обвиняют в сговоре и ведении незарегистрированной деятельности в интересах Российской Федерации.

Как передает Reuters, во время заседания суда прокуроры настаивали, что у Бутиной есть связи с российской разведкой и существует серьезный риск, что она покинет США.

Во время предварительного слушания в окружном суде по округу Колумбия ведущий обвинитель по делу показал фотографию, на которой запечатлена Бутина во время встречи с предполагаемым российским разведчиком в ресторане в Вашингтоне.

Кроме того, власти показали копию найденной детективами ФБР в ее квартире заметки, написанной от руки, в которой говорится, как реагировать на предложение о найме от российского разведывательного агентства, а также ее фотографию перед Капитолием в день инаугурации Дональда Трампа.

Ранее мы писали, что в 2014 году Бутина участвовала в митинге в поддержку проекта российских спецслужб «Новороссия», который проходил в Москве. Россиянка призывала своих соотечественников к финансирования терроризма путем пожертвования денег в пользу «ЛДНР», и призывала к свержению украинской власти, заявляя в блоге, что «русские Украины имеют право на восстание».

Кроме того, Бутина агитировала за свободное ношение оружия в РФ, упирая на то, что при реализации этой инициативы в ряды «ЛНДР» влилось бы больше «добровольцев».

На митинге в поддержку «Новороссии» Бутина была спикером — она оправдывала аннексию Крыма и заявляла, что «Донбасс идет тем же путем». Она также призывала россиян поддержать террористов «добровольцами, гуманитарной помощью, в интернете и всеми способами», и называла происходящее в зоне АТО/ООС «гражданской войной».

Кроме того, россиянка неоднократно посещала оккупированный РФ Крым, естественно, незаконно — так, в блоге Марии Бутиной есть много записей, в которых она пишет о своем посещении Крыма во время и после аннексии. В частности, там она проводила собрание сторонников свободного ношения оружия.

Напомним, 15 июля в Вашингтоне задержали гражданку РФ Марию Бутину по подозрению в попытке повлиять на политику США по указанию высокопоставленного чиновника из Кремля.

Ей объявили официальные обвинения по двум пунктам — в сговоре с целью работы иностранным агентом и в деятельности в качестве иностранного агента без соответствующей регистрации.

Мария Бутина — член правления организации Право на оружие. Она была одним из членов российской делегации на Национальном молитвенном завтраке в США, на котором выступал Дональд Трамп.

Читайте далее: Советы бывшего агента ЦРУ о том, как принимать сложные решения: если решение, которое вы приняли, неправильно, то не важно, сколько придется потратить на действия