«Google» по запросу «идиот» стал выдавать фотографии Трампа: во всем виноваты тролли и СМИ, которые об этом написали

Американские и британские СМИ написали, что тролли с Reddit попытались обмануть алгоритмы Google и заставить их выводить фотографии президента США Дональда Трампа по запросу «idiot» («идиот») в поиске по картинкам.

И теперь на первой странице выдачи Google по этому запросу действительно фотографии Трампа — из статей о троллях!

Фотографии Трампа начали появляться в поиске по запросу «idiot» после того, как британцы вернули в чарты песню «American Idiot» группы Green Day к приезду президента США (об этом много писали в прессе). После этого пользователи Reddit устроили флешмоб: они публиковали и лайкали посты со словом «идиот» и фотографией Трампа.

Так как алгоритмы Google ранжируют результаты в том числе в зависимости от популярности изображений, тролли с Reddit смогли вывести Трампа в начало выдачи по слову «идиот».

А затем об этом начали писать СМИ — The Guardian, Fortune, Business Insider и другие. Поисковик, стремящийся в первую очередь показывать пользователям свежие иллюстрации из новостных заметок, вытащил фотографии Трампа из этих статей в выдачу по запросу «идиот». На самый верх!

Ранее Hyser писал о том, что Путин заявил о том, что они нашли способы урегулирования конфликта.

Украина потребовала разъяснений от Вашингтона касательно «новых предложениям» об урегулированию конфликта на Донбассе и в аннексированном Крыму. Их якобы обсуждались на встрече президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина в Хельсинки.

«Украина запросила официальных разъяснений у Вашингтона о якобы обсуждении на американо-российской встречи в Хельсинки новых предложений по урегулированию ситуации в юго-восточных регионах Украины, о чем заявил президент России в своем интервью российским СМИ», — сообщает агенство.

По его словам, Киев предложил Вашингтону официально опровергнуть этот факт, если подобная информация не подтвердится.

Напомним, 16 июля в Хельсинки прошли переговоры между Трампом и Путиным. Глава Кремля в интервью российским СМИ заявил, что во время переговоров тет-а-тет они обсудили «новые идеи» по урегулированию ситуации в Украине. Также на пресс-конференции глава Путин пообещал сохранить транзит газа через Украину, после чего публично пригрозил государству по поводу вступления в ряды НАТО.

Как ранее сообщал портал «Знай.ua», после встречи в Хельсинки президент России Владимир Путин заявил, что у них с американским лидером Дональдом Трампом появились новые идеи относительно Украины.

По его словам, во время саммита они с Трампом обсуждали возможные способы урегулирования ситуации на Донбассе. Об этом глава Кремля рассказал в интервью «Первому каналу».

Путин добавил, что у них с американским коллегой была «содержательная, доброжелательная и партнерская» беседа.

«Мы говорили об Украине. Там есть некоторые новые идеи относительно способов урегулирования ситуации на юго-востоке страны. Договорились проработать это пока на экспертном уровне», — сообщил Путин.

Ранее Hyser писал о том, что Дональд Трамп «говорит с избирателем на одном языке»: чем может закончиться эксперимент с «кухарками в политике» для США — покажет ближайшее будущее