Сколько «комуняк» не запрещай, все равно «вылезут»: компартия Украины «ушла в подполье» — киберполиция пришла с обысками в офис запрещенной Компартии (видео)

Сотрудники Департамента киберполиции Национальной полиции проводят следственные действия в офисе Коммунистической партии Украины (КПУ).

Об этом УНИАН сообщила пресс-секретарь департамента Юлия Квитко. При этом она не предоставила подробностей, отметив, что они будут обнародованы после завершения следственных действий.

Факт проведения следственных действий подтвердили в КПУ. На сайте партии опубликована новость о том, что сегодня, 19 июля, в офис центрального комитета партии в Киеве «с обыском ворвалась киберполиция». «Сотрудников офиса не выпускают из помещения, телефоны тоже забрали», — говорится в сообщении.

Также в Компартии заявили, что сотрудники киберполиции пытались приступить к обыску, не дожидаясь прибытия адвокатов, «однако из-за явной противоправности своих действий были вынуждены придерживаться всех законных процедур».

Между тем, как сообщил «Украинской правде» пресс-секретарь Национальной полиции Ярослав Тракало, правоохранители предварительно установили IP адрес и месторасположение ресурса с доменом kpu.ua, на котором были выявлены факты изготовления и распространения коммунистической символики, запрещенной украинским законодательством.

«В ходе обысков полицейские обнаружили на компьютерах работников офиса материалы, которые были распространены на сайте kpu.ua. По результатам проведения следственных действий изымается компьютерная техника и сменные носители информации, которые будут направлены на экспертизу», – сообщил Тракало.

По его словам, также полиция установила лиц, которые имели доступ к администрированию указанного сайта. «Этих граждан сейчас опрашивают правоохранители. По данным фактам начато уголовное производство по ч.2 ст. 436-1 УК «изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов», – добавил Тракало.

Представитель полиции напомнил, что за совершение этих преступлений грозит наказание в виде 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества или без нее. В настоящее время сайт партии Петра Симоненко не работает.

Сотрудники департамента киберполиции и КОРДа во время обысков в офисе запрещенной Компартии Украины Петра изъяли вещественные доказательства

Об этом сообщил 19 июля спикер Национальной полиции Ярослав Тракало.

Он пояснил, что правоохранители предварительно установили ІР адрес и месторасположение ресурса с доменом kpu.ua, на котором были выявлены факты изготовления и распространения коммунистической символики, запрещенной украинским законодательством.

«В ходе обысков полицейские обнаружили на компьютерах работников офиса материалы, которые были распространены на сайте kpu.ua. По результатам проведения следственных действий изымается компьютерная техника и съемные носители информации, которые будут направлены на экспертизу», — сообщил Тракало.

По его словам, также полиция установила лиц, которые имели доступ к администрированию указанного сайта.

«Этих граждан пока опрашивают правоохранители. По данным фактам начато уголовное производство по ч.2 статьи 436-1 УК «Изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов», — добавил Тракало.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 436-1 (Изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов) УК Украины. Злоумышленникам грозит до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой.

Симоненко заявил, что обыск проводился с целью закрытия партийного сайта.

Видео обыска:

Читайте далее: «Атос, Портос и Атеист» — реальные бруклинские бомжи из экс- СССР. Три истории нью-йоркских бездомных, которые озадачили мир фразой: «Нас тут всех объединяет то, что мы не любим просить о помощи”