Украинцам показали отечественного «терминатора» — «Козак-2М»: на Гончаровском полигоне прошла демонстрация нового боевого модуля

Масса модуля — в пределах 400 килограммов, он оснащен одномоментными двигателями

На Гончаровском военном полигоне прошла демонстрация нового боевого модуля, установленного на боевой колесной бронированной машине «Козак-2М».

Это трехсторонний проект, в котором принимают участие турецкая компания Aselsan, государственное Киевское конструкторское бюро «Луч», а также частное предприятие НПО «Практика», которое является разработчиком и производителем боевой бронированной машины, пишет на своей странице в Facebook военный эксперт Сергей Згурец.

Представленный модуль может оснащаться различными типами пулеметов, но главная его ударная сила — это отечественный противотанковый ракетный комплекс «Барьер» в исполнении с увеличенным количеством ракет на пусковой. Это четыре ракеты Р-2С. Максимальная дальность пуска — 5 километров, бронепробиваемость за динамической защитой — 800 миллиметров.

Также могут применяться ракеты с осколочно-фугасной, а также с термобаричою боевой частью.

Система управления ракетой — лазерная, полуавтоматическая. Перезарядка — через люки на крыше машины. Масса модуля — в пределах 400 килограммов. Модуль оснащен одномоментными двигателями, которые обеспечивают скорость опрокидывания оси прицеливания, по утверждениям представителей турецкой компании, до 30° в секунду.

Как ранее сообщал портал «Знай.ua», «Житомирский бронетанковый завод» (ЖБЗ) выпустил оптимизированный модуль «Дуплет», предназначенный для использования на БМП-2. Кроме боевых машин пехоты, новое оружие можно использовать для повышения огневой мощи танков Т-64, сообщает «Укроборонпром».

Оружейники ЖБЗ оснастили «Дуплет» новым тепловизором и усовершенствованной системой огня. Она позволяет сопровождать цели в автоматическом режиме. А также самостоятельно рассчитывать баллистику боеприпасов и вести точный огонь при любых погодных условиях и днем, и ночью.

Напомним, руководитель Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак рассказал, что радиолокационные станции «Анклав» частного предприятия «Холдинговая компания «Укрспецтехника» успешно выводят из строя на Донбассе российские беспилотники.

«Им удалось создать такую систему «Анклав», которая фактически выводит из строя иностранные беспилотные аппараты. Это очень серьезный комплекс, который действует на расстоянии до 40 км, и фактически эти системы были поставлены в войска во время войны», — рассказал он в интервью УНИАН.

По его словам, компания начала производить системы, направленные на уничтожение беспилотников противника.

«Она создала новую радиолокационную станцию «Малахит», которая уже очень серьезно использовалась во время войны в Донбассе. Россия, как мы знаем, образовала производство беспилотников с Израилем, поэтому там есть мощные системы», — пояснил Бадрак.

Как ранее сообщал портал «Знай.ua», «Житомирский бронетанковый завод» (ЖБЗ) выпустил оптимизированный модуль «Дуплет», предназначенный для использования на БМП-2. Кроме боевых машин пехоты, новое оружие можно использовать для повышения огневой мощи танков Т-64, сообщает «Укроборонпром».

Ранее Hyser писал о том, что Секретная российская техника «засветилась» на Донбассе: в ООС показали фото