Вот он и «спалился»: Кремль старается «замести следы» за свои царем — Путин признался, что именно он организатор крымского псевдорефередума в 2014 году

Официальный сайт президента России «поправил» слова Владимира Путина о Крыме, сказанные им на пресс-конференции после встречи с президентом США Дональдом Трампом в Хельсинки в понедельник.

«Позиция президента Трампа известна — он ее придерживается, он говорит о незаконности присоединения Крыма к РФ. У нас другая точка зрения. Мы считаем, что мы провели референдум в строгом соответствии с международным правом, уставом ООН. Для нас, для РФ, этот вопрос закрыт. Все», — сказал Путин. На видео ответ Путина про Крым начинается в 1.25.00 (видео в конце статьи)

На сайте Кремля, однако, фраза выглядит иначе: «Мы считаем, что провели референдум в строгом соответствии с международным правом, с уставом Организации Объединенных Наций». Местоимение здесь отсутствует, и кто именно провел референдум, остается неясным.

Референдум о присоединении к России прошел в Крыму 16 марта 2014 года в нарушение законодательства Украины и после того, как основные объекты полуострова были взяты под контроль российскими войсками. Украина и международное сообщество не признает этот референдум и его итоги.

Ранее генпрокуратура России внесла еще одну поправку в выступление Путина. Представитель генпрокуратуры России Александр Куренной заявил, что Путин попросил ведомство поправить его слова о сумме, которую якобы направил финансист Уильям Браудер на избирательную кампанию Хиллари Клинтон в США. Путин говорил о 400 миллионах долларов, однако, по версии прокуратуры, имел в виду 400 тысяч. Браудер отрицает сам факт финансирования им кампании Клинтон.

Президент США Дональд Трамп накануне лично заявил, что оговорился во фразе о российском вмешательстве в выборы – вместо «я не вижу причин не считать Россию виновной» сказал «я не вижу причин считать Россию виновной».

Эта фраза вызвала реакцию президента Украины Петра Порошенко и других украинских политиков. «Это не украинцы, не украинская власть и народ, а они провели референдум. Я думаю, что это является еще одним убедительным доказательством незаконности аннексии», – сказал Порошенко.

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал слова главы РФ Владимира Путина о «референдуме» в Крыму на пресс-конференции по итогам переговоров с Дональдом Трампом. Слова Путина о референдуме в Крыму Порошенко в эфире телеканала ICTV назвал «смешными», передает DW. «Это не украинцы, не украинская власть и народ, а они провели референдум.

Я думаю, что это является еще одним убедительным доказательством незаконности аннексии», — добавил президент Украины. Президент России Владимир Путин заявил, что президент США Дональд Трамп считает аннексию Крыма незаконной, но для РФ это «вопрос закрыт».

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что американский президент придерживается позиции о незаконности аннексии Крыма российской стороной. Так он в эфире телеканала ICTV прокомментировал встречу президентов США и РФ Дональда Трампа и Владимира Путина, передает DW. Читайте также Путин подтвердил, что Трамп считает аннексию Крыма незаконной «Очень хорошо, что президент Трамп не сдал ни одной позиции по Украине… Например, чей Крым», — заявил Порошенко.