Гройсман – России: Не санкции нужно вводить, а войска вывести из Украины

Глава правительства резко ответил на сообщения российских СМИ о возможных новых санкциях против Украины

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что Украина не боится новых возможных санкций со стороны России, о чем стали писать в российских СМИ. Об этом он сказал во время рабочей поездки в Киевскую область.

Он напомнил россиянам, сколько бед они натворили в Украине и сколько погибло людей из-за российской агрессии.

«Столько вреда, сколько сделала Россия в отношении Украины, суверенного европейского государства, даже тяжело переоценить.

Более 10 тыс. людей убиты, почти 40 тыс. людей ранены, 1 млн 700 тыс. перемещены, так как их дома заняли боевики. И еще за это они хотят вводить санкции?

Мы не боимся никаких санкций, никаких их решений. И это наша позиция», – сказал Гройсман.

В то же время премьер посоветовал России вывести войска с территории Украины, а не вводить санкции.

Как сообщалось в российских СМИ, правительство РФ якобы разрабатывает санкции в отношении Украины, которые затем должен утвердить президент Владимир Путин.

Под ограничения должны попасть несколько сотен физических и юридических лиц, в том числе крупные бизнесмены и киевские чиновники. Одной из мер воздействия должна стать блокировка их активов в РФ.

Напомним, в июле прошлого года Россия продлила санкции против Украины и других стран. Запрет со стороны России будет действовать на сельхоз продукцию, сырье и продовольствие до 31 декабря нынешнего года.

Как сообщалось, 18 июня Европейский Союз продлил санкции в отношении России на год. Это решение было принято на встрече министров по сельскому хозяйству и рыболовству 28 стран ЕС в Люксембурге.

Ограничительные меры продлены без обсуждения, просто утвердив согласованное ранее постоянными представителями стран ЕС решение.

Отметим, «крымский пакет» санкций Евросоюза против России продлевается на годовой срок, и теперь санкции действуют до 23 июня 2019 года.

Также стало известно, что в Конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока – 2». Американский сенатор считает, что Россия использует свой природный газ как геополитическое оружие.

Ранее Hyser писал, о чем говорят жесты украинских политиков: Порошенко, Тимошенко, Ляшко, Гройсман (фото)