Хватит не на один пчелиный рай

Очень часто бывшие главы государств жалуются на низкую пенсию – к примеру, Леониду Кравчуку было «стыдно», что экс-глава государства получает так мало ( примерно 14 тысяч гривен в месяц). Но, как оказалось, это касается далеко не всех. Значительно лучше ситуация у третьего президента Украины Виктора Ющенко.

Ющенко на пенсии

Интересную деталь подметил на своей странице в Facebook украинский юрист, блогер Михаил Шнайдер. Он обратил внимание на то, что Ющенко сейчас может рассчитывать на безбедную старость, при чем как свою собственную, так и всей его семьи.

«Заслуженный Пчеловод» и по совместительству третий президент Украины. Правления Виктора Андреевича запомнилось: финансовым кризисом, мифической «Больницей будущего» и приходом к власти Януковича.

А теперь самое интересное. Ющенко единственный из экс-президентов Украины получает пожизненную денежную помощь, в размере 336 тысяч гривен на год. 28 тысяч гривен в месяц, из наших с вами карманов идут на безбедную старость Виктора Андреевича. За какие заслуги перед Государством, Ющенко удостоился такой чести, для меня конечно огромная загадка», — отметил он.

Но и это еще не все. Существует вопрос, ответ на который, по мнению Шнайдера, может дать только действующий президент Украины : кум «главного пасечника», наверное, в курсе, что последний планирует участвовать в предстоящих выборах.

Но чем это все обернется для всей страны, даже предположить трудно. К слову, со стороны Ющенко подобных комментариев пока не было. По крайней мере, официально.

Смотрите: интервью с Виктором Ющенко

Популярные статьи сейчас

"Природа вдохновляет": Надежа Савченко надела платье и залезла на скалу, но не удержалась и спрыгнула (фото)

Катя Осадчая показала, как выглядеть на пятерку и оставаться одетой: невероятный лук вызвал фурор (фото)

Компактный и быстрый: американская компания представила необычный бюджетный электрокар (фото)

Бесшумная и без проводов: представлена уникальная "умная" гидромассажная ванна для ног

Показать еще

Как сообщал портал «Знай.uа», третий президент стал председателем наблюдательного совета Альпари Банка. НБУ зарегистрировал Альпари Банк 26 октября 2012 года. По данным центробанка, на 1 января 2018 года единственным акционером банка являлся Бахтари Хедаятоллах.

Он является гражданином Украины с постоянным местом проживания в Дубае (ОАЭ). По размеру чистых активов (206,126 млн грн) банк занимал 84-е место среди 84 банков, действовавших в стране.

Напомним, бывший президент Украины Виктор Ющенко считает, что украинцы уже не верят в третий Майдан, именно поэтому они «готовятся к четвертому».

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил известный журналист Дмитрий Гордон.

«Я сегодня (19 апреля – ред.) встречался с Ющенко, он сказал мне потрясающую фразу… Цитирую: «в Киеве никто не верит в третий Майдан, поэтому все готовятся к четвертому», – заявил он.

По словам Гордона, экс-президент не видит сегодня в Украине политика, который способен стать следующим лидером государства.

«Я спросил: «Год остался до выборов, вы видите фигуру сегодня?». Говорит: «Не вижу», – заявил он.

Как подчеркнул журналист, сам Ющенко не намерен принимать участия в выборах.

Ранее портал «Знай.иа» писал, трое украинских президентов — Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко подписали совместное обращение о предоставлении автокефалии Украинской поместной православной церкви.

Ранее Hyser писал о том, что «Країна перетворюється на цирк»: українці виберуть у президенти співака та коміка — коли набридли вори та «товстосуми», розчарований народ готовий до радикальних дій