Журналиста выгнали со встречи Трампа и Путина за простую табличку с темой вопроса: видео

Известно, что журналист на встрече президентов США и России громко возмущался словами коллег и поэтому сотрудники спецслужб, а также другие журналисты приняли его за протестующего. На его табличке была надпись «Договор о ядерном разоружении».

В понедельник, 16 июля состоялась пресс-конференция Владимира Путина и Дональда Трампа. Из помещения ее проведения сотрудники финских и американских спецслужб вывели мужчину, который поднял плакат с надписью «Nuclear Weapon Ban Treaty» («Договор о ядерном разоружении»).

Издание The Guardian опубликовало видеозапись этого инцидента. При этом, на кадрах видно, что мужчина в течение некоторого времени отказывался добровольно отдать табличку охране и сопротивлялся предъявляемым требованиям. Охранники после этого силой вынесли его из зала.

Журналист Би-би-си, который присутствовал на пресс-конференции сообщил, что мужчина представился репортером издания The Nation, однако не назвал своего имени. Позже издатель Катрина ван ден Хьювел подтвердила, что задержанный мужчина находился в Хельсинки по редакционному заданию The Nation и его зовут Сэм Хуссейни.

Сообщается, что работники спецслужб сочли плакат Хуссейни «зловредным предметом» и мужчину увели из-за того, что он «сердито возражал американским журналистам, которые стояли в четырех рядах от него и вели прямой эфир» с места события.

Другое издание отмечает, что многие из присутствующих приняли журналиста за протестующего. Но порой плакаты на пресс-конференциях используют и репортеры для привлечения внимания к вопросу.

Смотрите видео инцидента:

Как сообщал ранее портал «Знай. ua» для американского президента Дональда Трампа 16 июля пройдет очень насыщено. Известно, что он должен встретиться в Финляндии с главарем донецких и крымских боевиков Владимиром Путиным.

Белый дом уже опубликовал график встреч политиков. Об этом сообщает портал «Политека».

Как свидетельствует информация на сайте Белого дома, на переговоры тет-а-тет им выделили полтора часа.

Однако первым в списке Трампа оказался не Путин, а президент Финляндии. Президент США начнет официальную часть визита в Хельсинки со встречи с Саули Ниинисте в 9:40 утра. А вот переговоры с Путиным должны начаться в 13:20 в Президентском дворце в Хельсинки. После двусторонней встречи президенты пообедают вместе и проведут совместную пресс-конференцию.

А уже в 14:50 запланировано начало переговоров в расширенном формате американской и российской делегаций. Обсуждение будет продолжаться и во время рабочего обеда. Последней в рамках встречи двух политиков значиться совместная пресс-конференция, которую они должны провести в 16:50.

Напомним, ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп поздравил лидера России Владимира Путина с проведением чемпионата мира по футболу. Одиозный лидер США назвал его одним из лучших турниров за все время соревнований.

Ранее Hyser писал о том, что Встреча президентов США и России состоялась 16 июля: Трамп и Путин «закрыли» вопрос аннексии Крыма