«Украинцам нужна демократия, как в Швейцарии»: Саакашвили назвал единственную причину «драконовской» пошлины на автомобили

Бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области, лидер партии «Рух нових сил» Михеил Саакашвили объяснил, зачем украинские власти терроризируют владельцев автомобилей на еврономерах.

Об этом политик написал на своей странице в Facebook.

«Драконовские пошлины на автомобили были введены с одной единственной целью — помочь стать миллиардером Тариэлу Васадзе, производителю «Ланосов». И он им стал — за счет грабежа миллионов простых украинцев. Параллельно эти пошлины помогли стать очень богатыми людьми и множеству таможенников», — отметил Саакашвили.

Политик подчеркнул, что власти начали специально сталкивать лбами украинцев. По его словам, правительство играет на чувствах людей, которые ранее покупали автомобили, растаможенные по этим драконовским пошлинам. Цель таких действий — настроить их против владельцев авто на еврономерах.

«Вместо того, чтобы вместе выступить против грабежа всех украинцев, некоторые уже ограбленные граждане начинают поддерживать грабителей в их борьбе против тех, кто протестует против чиновничьего и олигархического беспредела», — подчеркнул Саакашвили.

Политик отметил, что если бы подобную манипуляцию провернули, например, швейцарские власти, то местные жители провели бы референдум и сами отменили закон, вводящий пошлины.

Саакашвили пояснил, что украинцам тоже нужна такая же демократия, как в Швейцарии, где гражданам не приходится просить власть отменить нелепые законы, принятые для обогащения олигархов.

«Я полностью поддерживаю людей, которые вышли протестовать против грабительских пошлин на автомобили. Но это, ребята, не системное решение.

Если вы додавите власть в этом вопросе, они найдут другой способ грабить вас. Они ведь считают всех нас баранами, которые живут для того, чтобы они могли нас стричь. Системное решение — это взять власть в свои руки, введя прямую демократию по швейцарскому образцу. И тогда вы сможете бить их по вороватым ручкам каждый раз, когда эти ручки потянутся к вашему кошельку», — резюмировал политик.

1

2

Напомним, бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области, лидер партии «Рух нових сил» Михеил Саакашвили поделился планами на будущее.

«Я хотел бы озвучить свои планы, поскольку на эту тему очень много спекуляций со стороны наших недоброжелателей, которые тратят бешеные деньги на пропаганду против меня», — заявил Михеил Саакашвили.

«Я хочу, чтобы вы знали от меня, какие у меня планы. Первое, над чем я работаю, это план прямой демократии для Украины. Система прямой демократии очень важна, потому что сейчас люди растеряны, за кого голосовать на выборах», — говорит политик.

Сам он считает, что за «Порошенко невозможно голосовать, но есть много других, которые хоть и позиционируют себя, как новые, но на самом деле просто ждут своей очереди дорваться до корыта».

По мнению Саакашвили, украинцы могут жить как швейцарцы, но для этого они должны взять бразды правления страной в свои руки.

«Если собирается 100 тысяч подписей, то любой вопрос ставится на голосование при помощи новых технологий. Граждане сами принимают решение, оставить ли Роттердам+ , которая образует грабительские тарифы, оставить или распустить парламент, отозвать ли любое должностное лицо», — пояснил суть прямой демократии Саакашвили.

«Видите, какой цирк устроил Порошенко с ЦИК. Он это сделал для того, чтобы руководить теми, кто считает выборы. Нам нужна новая система голосования», — добавил политик.

Второе, чем он по его словам занимается, это распространение материалов о расхищении украинскими коррупционерами денег Запада. «Когда МВФ, ЕС или США напрямую финансируют украинский бюджет, а потом деньги идут на субсидии, а субсидии покрывают грабительские тарифы Ахметова, которые прямо идут в карман Ахметова и Порошенко – это прямая схема кражи денег западных налогоплательщиков», — утверждает бывший президент Грузии.

Он считает, что если у ФБР будет достаточно материала, оно сможет начать уголовные дела.

Отдельно он озвучил свои планы по Грузии: «Я все сделаю для того, чтобы поменять ситуацию в Грузии. Осенью там назначены президентские выборы, я буду помогать нашему кандидату в президенты».

Свою речь он закончил обращением к украинским журналистам: «Хочу обратиться к журналистами Украинской правды. У меня нет претензий к каналам Порошенко или Ахметова, но я думаю, вам должно быть стыдно. Вы такие заголовки про меня даете, что вам и путинские СМИ позавидовали».

Напомним ранее, Hyser писал Саакашвили откровенно рассказал о своих взаимоотношениях с Порошенко: “Потеряет все, что награбил и отправится на нары»