Англичане некрасиво поглумились над Трампом: вместо ковровой дорожки перед трапом самолета они публично унизили его масштабной акцией (видео)

Британские активисты, протестующие против визита президента США Дональда Трампа в страну, запустили в пятницу в воздух над Лондоном гигантский надувной шар, изображающий американского лидера в виде младенца в подгузнике и со смартфоном в руке.

По данным британских СМИ, так называемый «малыш Трамп» поднялся в воздух с площади близ Вестминстерского дворца, где проходят заседания парламента Великобритании. В настоящее время активисты удерживают шар на веревке примерно в 15 метрах над землей.

Ранее сообщалось, что активисты движения Stop Trump, выступающие против президента США, согласовали акцию по запуску надувного «Трампа» с мэром Лондона Садиком Ханом.

Перед этим активистам удалось собрать 10 тыс. подписей под петицией, призывающей власти Лондона разрешить проведение акции в день, когда американский президент посетит британскую столицу.

Решение лондонской мэрии одобрить запуск воздушного шара вызвало много споров среди британской общественности и подверглось резкой критике со стороны сторонников Д.Трампа как в США, так и в Великобритании.

В свою очередь С.Хан заявил ранее в пятницу в интервью радиостанции Би-би-си, что не намерен «ограничивать свободу слова (активистов — ИФ) просто потому, что кто-то может обидеться в результате (акции с «малышом Трампом» — ИФ)».

«Насколько мне известно, (в пятницу в Лондоне — ИФ) также будет проходить демонстрация в поддержку Трампа, ее я тоже не стал запрещать!», — добавил лондонский мэр.

Накануне Д.Трамп прибыл с официальным визитом в Великобританию. В четверг вечером президент США и его супруга Мелания посетили гала-ужин, организованный британским премьер-министром Терезой Мэй.

На утро и первую половину дня пятницы у Д.Трампа запланированы переговоры с Т.Мэй в загородной резиденции британского премьера Чекерс. Ожидается, что там стороны обсудят ряд международных вопросов.

Ожидается, что после встречи с Т.Мэй Д.Трамп с Меланией направятся в Виндзорский замок в графстве Беркшир, где у них запланирована встреча с королевой Великобритании Елизаветой II.

В пятницу вечером президент США и первая леди отправятся в Шотландию, где, как ожидается, они посетят гольф-клуб и отель Trump Turnberry и гольф-клуб Trump International Golf Links Scotland.

В начале своего визита Трамп уже раскритиковал план выхода Британии из ЕС, предложенный Мэй. По его мнению, «мягкий» brexit может помешать торговому соглашению США и Великобритании.

Президент США Дональд Трамп считает, что принятый правительством Терезы Мэй план «мягкого» выхода Великобритании из Евросоюза может помешать заключению торгового соглашения между странами.

Трамп рассказал, что премьер-министр Британии не последовала его совету относительно подхода к переговорам.

«Она выбрала другой путь. Не могу сказать, что очень успешный. Но никакой альтернативы Мэй, по всей вероятности, для себя не видела», — сказал Трамп.

«Если они будут заключать соглашения таким образом, то мы будем иметь дело с Европейским союзом, а не с Великобританией, поэтому это, возможно, убьет сделку», — добавил президент США.

Напомним, решение о выходе Британии из ЕС было принято на референдуме в июне 2016 года. Тогда за «Брексит» проголосовали 51,9% участвовавших в референдуме.

6 июля премьер-министру Великобритании Терезе Мэй и ее кабинету министров удалось преодолеть разногласия по вопросам торговли и таможне после выхода из Евросоюза и согласовать общую позицию по «мягкому» Brexit.

9 июля британский министр по вопросам выхода из ЕС Дэвид Дэвис ушел в отставку из-за несогласия со стратегией «мягкого брексита».

12 июля правительство Великобритании опубликовало окончательный вариант плана по выходу из Европейского Союза.

Читайте также: Трамп забрав «з під носа» Росії її найсильнішого союзника: опубліковано дружнє листування Президента США та лідера Північної Кореї Кім Чен Ина