Отбила «бывшего» адвоката у Штепы: делом Надежды Савченко с недавних пор взялся заниматься новый адвокат

Совсем скоро заканчивается срок предварительной меры пресечения

Делом Надежды Савченко, которая подозревается в организации государственного переворота, с недавних пор взялся заниматься новый адвокат, а суд по избранию меры пресечения снова отсрочили.

Дело Савченко

После того, как назначили государственного защитника, в суд прибыл новый адвокат с заключенным договором, но именно на утреннее заседание он приехать не смог. Однако после перерыва контролировал процесс Савченко уже Александр Тананакин..

Как известно, он защищал экс-мэра Славянска Нелю Штепу, которую в 2014 году арестовали по подозрению в терроризме и посягательстве на территориальную целостность Украины.

Поскольку появился адвокат по договору, суд отвел государственного адвоката и объявил перерыв для того, чтобы новый защитник Савченко Тананакин ознакомился с материалами дела. Подозреваемая заверила перерыва якобы хватит для конфиденциального общения с новым адвокатом и выработки общей позиции.

Поэтому суд объявил перерыв до 12 часов. Шевченковский суд уже несколько дней не может принять решение – защита Савченко настоял на отводе судьи Мєлешак, накануне адвокаты настаивали на отводе нового судьи и прокурора, но суд отказал в ходатайстве.

Сегодня дело рассматривает новый судья Владимир Бугиль. Если арест Савченко не продлят – ее отпустят, сегодня в 13 часов 58 минут заканчивается срок предварительной меры пресечения

Смотрите: Судебное заседание по делу Надежды Савченко

Как сообщал портал «Знай.uа», Шевченковский районный суд Киева снова не смог решить судьбу внефракционного депутата Надежды Савченко, которая подозревается в подготовке терактов и госпереворота.

Судья Владимир Бугиль зашел в зал и объявил перерыв в судебном заседании до 9.00 13 июля. Произошло это после того, как два отводы судей и секретаря судебного заседания со стороны защитников Савченко не были удовлетворены.

Как сообщал ранее портал «Знай.ua», внефракционный депутат Надежда Савченко уже четыре месяца находится в СИЗО и к ней впервые подселили сокамерницу. Об этом сообщила пресс-секретарь нардепа Татьяна Проторченко на своей странице в Facebook.

Надежда Савченко сидит в СИЗО, пока идет разбирательство по делу, в котором ее подозревают в подготовке терактов. Проторченко в своей публикации уделила особое внимание гигиеническим условиям в камере содержания.

Пресс-секретарь отметила, что женщина имеет возможность принимать душ только раз в неделю. Кроме того, особенно она пожаловалась на ужасные туалеты.

Также портал сообщал о том, что правоохранители будут проверять — можно ли уничтожить здание Верховной Рады тем оружием, которое 8 марта силовики нашли якобы в автомобиле у фигуранта «дела Савченко-Рубана» Владимира Рубана.

Следователи намерены узнать от эксперта, насколько опасны изъятое оружие и боеприпасы. Кроме того, им интерестно, сколько человек могло погибнуть при использовании такого количества оружия, и сколько нужно было злоумышленников для его применения.

Ранее Hyser писал о том, что Непоборна духом Надія Савченко дуже схудла за останні місяці. З’явилися перші світлини